Герб Темникова
Темников Темников
Неофициальный сайт города Темников

1536 - 2017

ТемниковТемников
Меню сайта

Главное на сайте

Лента истории

Труженики артели имени Тимирязева решили праздник Великого Октября встретить новой победой — убрать свёклу на всей площади. Слово своё они сдержали. Вчера были убраны последние гектары.
Свёкла на корм скоту выращивалась в бабеевской бригаде, возглавляемой Н.Н. Ганюшкиным, и в плосскинской бригаде.
В бабеевской бригаде было создано 5 свекловодческих звеньев по 10—11 человек в каждом. Плосскинские колхозники выращивали свёклу всей бригадой.
Колхозники много потрудились, чтобы вырастить высокий урожай. Большую помощь им оказал механизатор И.Р. Анашкин. Обработка почвы, сев, боронование, шаровка, нарезка букетов и выпахивание корнеплодов — дело его рук.
Напряжённый труд колхозников не пропал даром. В плосскинской бригаде с каждого из 18 гектаров получили по 100 центнеров корней с гектара. Звенья бабеевской бригады с каждого гектара собрали корней сахарной свёклы по 145 центнеров, а урожайность кормовой на 5 гектарах составила 180 центнеров с га.

4 ноября 1965 г.


Полезные ссылки

ТемниковТемников
Главная » 2014 » Март » 12 » «Живи, народная душа!»
«Живи, народная душа!»
21:48

Под таким названием прошел республиканский конкурс народной песни, который призван сохранять и развивать народное пение и национальную культуру народов Республики Мордовия.

История народа жива, пока живы традиции, обычаи, фольклор. Иногда простая песня может ярко рассказать о жизни и быте людей, живших в тот или иной период. Песни - как одно из главных культурных наследий - передаются из поколения в поколение, в них живет народная душа.

1 марта в зале Института национальной культуры МГУ им. Н. П. Огарева прошел финал VIII республиканского конкурса народной песни «Живи, народная душа!» среди учащихся. В нем приняли участие солисты и ансамбли из 18 районов республики в 3 возрастных категориях. Победителей определяли преподаватели кафедры народной музыки ИНК МГУ им. Н. П. Огарева. На конкурсе каждый участник исполнял две разнохарактерные песни. В основном звучали песни на русском, мокшанском, эрзянском и татарском языках - песни народов республики.

Честь нашего района отстаивали учащиеся Темниковской средней общеобразовательной школы №2. В номинации «Вокальные ансамбли» выступал коллектив мальчиков «Атямъенга». Номинацию «Солисты» представила Алина Кондрашкина. Детский концерт прошел на ура! Много радостных эмоций получили и зрители, и компетентное жюри. Грамотная организация концертного мероприятия никому не позволила скучать. Соло, ансамбли, разнообразная музыка, прекрасный аккомпанемент - и время пролетело незаметно, доставило слушателям массу удовольствия. Ведущие проявляли столько внимания к зрителям и исполнителям закупив свабедные платья оптом, что выступающие чувствовали себя раскрепощенно, свободно, находясь в душевной, домашней атмосфере. Для всех присутствующих это зрелище было настоящим праздником искусства, гармонии и красоты.

Участники конкурса поделились своими впечатлениями с читателями «ТИ»:

Алина Кондрашкина:

- Концерт очень понравился. Он был живым, ярким, запоминающимся. Я услышала много интересного и познавательного. Спасибо за хорошие эмоции!

Руслан Трегулов:

- Впечатление от мероприятия просто потрясающее. Нарядные оживлённые дети, красиво оформленный зал, организация детей, самого концерта - всё создало впечатление праздника. Праздника, который удался!

Артем Шурупов:

- Замечательный концерт! Хорошо был организован, понравилось место проведения. Содержание концерта было интересным, не утомительным. Приятно провели время.

О. Хозина,
учитель ТСОШ №2


Другие материалы по теме:

Просмотров: 873 | Добавил: tmn13 | Теги: 14 марта 2014 г., Газета «Темниковские известия»
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТемниковТемников
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика

Всего в Темникове: 1
Гостей: 1
Темниковцев: 0


Copyright MordovSoft © 2001 - 2017
ТемниковТемников