Герб Темникова
Темников Темников
Неофициальный сайт города Темников

1536 - 2017

ТемниковТемников
Меню сайта

Главное на сайте

Лента истории

Двухнедельный поход лыжников
В прошедшую субботу, 6 февраля, учащиеся, преподаватели и работники училища по механизации сельского хозяйства №5 проводили группу лыжников-туристов в двухдневный поход. Путь был таков: Санаксарь – Госзаповедник – Жегалово – торфопредприятие «Карасное» - бумажная фабрика «Красная Роза» - Темников – Санаксарь.
Проехав Темников, лыжники, довольные походом, возвратились в училище. Они рассказали своим товарищам о походе и впечатлениях.
Н. Пыршев

12 февраля 1960 г.


Полезные ссылки

ТемниковТемников
Главная » 2014 » Ноябрь » 24 » Жильё для многодетной семьи
Жильё для многодетной семьи
20:54

В жизни Татьяны Викторовны Семиной, мамы пятерых детей из села Старый Ковыляй, произошло радостное событие - она впервые перешагнула порог собственной трехкомнатной квартиры. Возможность приобрести жилье многодетной семье дало Правительство нашей республики, предоставив безвозмездную субсидию в сумме 2 млн. 500 тыс. рублей, чтобы купить двери волховец.

В день нашего визита со специалистом отдела материнства и детства Н. А. Сюлиной многодетная мама с восторгом рассказывала, что только вернулась из г. Краснослободска, где приобрела квартиру для своей семьи.

- Вы не представляете, как я счастлива! - говорит Татьяна. - Мы всю жизнь ютились по чужим съемным домам. Долгое время прожили в ветхом, полуразрушенном бабушкином домике. Эта безысходность подтолкнула меня в 2005 году уехать с мужем на работу в Подмосковье. Там родилась наша младшенькая Полина. В 2011 году хозяйство распалось, и мы вновь вернулись в родное село. Поселились в пустующем доме брата. Сейчас муж работает вахтовым методом в Москве, а я - в домохозяйках.

Несколько лет назад, поняв, что дети взрослеют и в маленьком неприспособленном доме становится теснее и теснее, семья подала заявление на улучшение жилищных условий в администрацию Темниковского района.

Глядя на женщину, которая в неприспособленных условиях могла вырастить и воспитать прекрасных, самостоятельных детей, я восхищалась ею. По словам старшей дочери Ирины, мама всегда умела скрывать свои проблемы и печали, никогда не выплескивала их наружу, только по ночам плакала от безысходности в подушку, думала, что никто ее не слышит...

Услышали, отклинулись и помогли. «Несмотря на все перипетии мы самые богатые в нашем селе. Столько детей нет ни у кого», - говорит Татьяна. Самостоятельные, трудолюбивые, воспитанные и уважительные дети окружили маму. Не было только самого старшего - Алексея. Два месяца назад он ушел в армию. Служит в далеком Хабаровске, в воздушно-десантных войсках. «Звонит, скучает, - с нежностью говорит Татьяна. - Он у меня с 9 лет оставался в доме за старшего. Дети у меня золотые, главные мои помощники. Они и порядок наведут, и в огороде помогут, и на сенокосе.

Действительно, в доме, где живет семья, порядок и чистота. Нет здесь ни роскошной мебели, ни современной бытовой техники, зато уютно. Самой главной «достопримечательностью» является печка, которая топится по старинке дровами.

Когда я ближе познакомилась с детьми, то узнала, что 15-летний Женя, ученик Пурдошанской общеобразовательной школы, все лето трудился помощником комбайнера в ООО «Аксел». Правда, заработанные деньги ушли на его же собственные нужды к школе, но и это для семьи большое подспорье. 18-летняя Ирина, можно сказать вынянчила Полину. Ее первыми словами стали «мама» и «няня». 12-летняя Анечка тянется за старшими. То, что дети дружные и воспитанные, было видно с первых минут общения. Они тихо занимались своими делами, пока их не пригласили рассказать о том, какая у них мама.

В прошлом году Татьяна побывала на чествовании многодетных матерей республики. Диплом 3-й степени ей вручал Глава республики В. Д. Волков.

Когда мы прощались, она просила передать благодарность начальнику управления соцзащиты Л. И. Таракиной и специалистам отдела материнства и детства за то, что они помогли семье оформить документы на покупку квартиры, что всегда оказываются рядом, когда нужна помощь.

Г. Чупрунова


Другие материалы по теме:

Просмотров: 769 | Добавил: tmn13 | Теги: Газета «Темниковские известия», 28 ноября 2014 г.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТемниковТемников
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Статистика

Всего в Темникове: 1
Гостей: 1
Темниковцев: 0


Copyright MordovSoft © 2001 - 2017
ТемниковТемников