Герб Темникова
Темников Темников
Неофициальный сайт города Темников

1536 - 2017

ТемниковТемников
Меню сайта

Главное на сайте

Лента истории

УКАЗ ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА МОРДОВСКОЙ АССР
О ПРИСВОЕНИИ ПОЧЕТНОГО ЗВАНИЯ ЗАСЛУЖЕННОГО РАБОТНИКА КУЛЬТУРЫ МОРДОВСКОЙ АССР ТТ. РЯБОВУ В.И. и ТАРАКАНОВУ Ю.Н.
За заслуги в развитии самодеятельного искусства присвоить почётное звание Заслуженного работника культуры Мордовской АССР:
1. Рябову Владимиру Ивановичу - руководителю хора Темниковского районного Дома культуры.
2. Тараканову Юрию Николаевичу - участнику художественной самодеятельности Темниковского районного Дома культуры.
Председатель Президиума Верховного Совета Мордовской АССР Е. Яскина.
За секретаря — член Президиума Верховного Совета Мордовской АССР И. Козыренков.
гор. Саранск

13 ноября 1965 г.


Полезные ссылки

ТемниковТемников
Главная » 2014 » Март » 30 » Земле нужны заботливые руки
Земле нужны заботливые руки
22:15

В последнее время многие наши земляки выезжают на работу за пределы района - в крупные города. Эта ситуация очень волнует руководство республики. Именно на это в своем ежегодном Послании обратил внимание Глава республики В. Д. Волков. В Мордовии сегодня большая потребность в кадрах на предприятиях агропрома и строительных объектах.

В связи с этим в нашем районе были организованы ярмарка рабочих мест в сельских поселениях и встречи с неработающими, но трудоспособными жителями, которые ездят на заработки за пределы республики. А уезжают они зачастую потому, что отсутствуют элементарные условия организации труда и достойная зарплата. Некоторые частные предприниматели стараются не оформлять работников официально и уходят от заключения с ними трудового договора. На тех предприятиях, где все официально, проблем с текучестью кадров не существует. Поэтому многим работодателям надо в корне изменить свое отношение к обеспечению трудящихся, прежде всего, заработками (не ниже 12 тыс. руб.), а также условиями труда (оборудованные рабочие места, спецодежда, условия приема пищи (в случае посменной работы), предоставление жилья, оказание бесплатной медицинской помощи и мн. др.).

С этой целью Центром занятости населения Темниковского района совместно с главами поселений проводились встречи жителей с работодателями, имеющими вакансии рабочих мест на территории этих поселений по обеспечению кадрами агропрома и других предприятий, работающих на селе.

На встречах все незанятое население высказало свои предложения, в каких условиях и при какой зарплате они бы хотели работать на родной земле. Главная проблема, которая прослеживалась в ходе встреч, - в нежелании работать дома, низкой зарплате. А некоторые, особенно женщины, уже привыкли к роли домохозяек, так как мужья трудятся на стороне вахтовым методом и обеспечивают бюджет семьи.

Но не во всех сельских поселениях царит атмосфера бездействия. Много положительных примеров, когда люди, работавшие в другом регионе, возвращаются обратно домой и сами организуют свое собственное дело. Вот, например, уроженка с. Аксел, долгое время работавшая в Сарове, открывает в отелях спб парикмахерскую, где население нуждается в этой услуге. Служба занятости приветствует такую инициативу и по мере возможности помогает в открытии своего дела. В этом же поселении открывается магазин ООО «Аксел», где будут продаваться молочные продукты производства этого предприятия. На встрече шел разговор о безработных, которые могут занять эти рабочие места.

Подобные встречи очень результативны. Они дают полную картину жизни на селе и способствуют тому, чтобы жители района оставались жить и трудиться там, где родились и выросли.

Г. Чупрунова


Другие материалы по теме:

Просмотров: 932 | Добавил: tmn13 | Теги: Газета «Темниковские известия», 28 марта 2014 г.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТемниковТемников
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика

Всего в Темникове: 1
Гостей: 1
Темниковцев: 0


Copyright MordovSoft © 2001 - 2017
ТемниковТемников