Герб Темникова
Темников Темников
Неофициальный сайт города Темников

1536 - 2017

ТемниковТемников
Меню сайта

Главное на сайте

Лента истории

31 августа я возвращался в Темников из леса на тракторе. Дорогой выронил из кармана документы. Это обнаружил уже после того, как тракторист уехал в с. Бабеево.
Я обратился за помощью к дежурному Темниковского отдела милиции тов. Власову. Время было позднее, около 10 часов вечера. Дежурный со всей серьезностью отнёсся к моей просьбе. Он немедленно позвонил в Бабеевский сельский Совет, чтобы нашли тракториста Николая (фамилию его я не знаю) и попросили его тщательно осмотреть кабину трактора — нет ли там документов. Утром в милицию сообщили о находке.
Безусловно, тов. Власов поступил так, как требовал этого его долг. Но встречаются же иногда люди, которые понимают свой долг понарошку. А тов. Власов даже к такому, на первый взгляд, незначительному (для меня он значительный!) случаю отнёсся, как подобает. Хотелось бы, чтобы другие работники милиции поступали так же чутко и душевно во всех случаях. Как говорится, дело в принципе.

8 сентября 1964 г.


Полезные ссылки

ТемниковТемников
Главная » 2015 » Март » 16 » Здесь взрослеют рано
Здесь взрослеют рано
19:10

Прохор Пантелейкин - самый юный боец темниковского клуба кудо под руководством тренера В. Б. Кижапкина - является воспитанником детского сада «Сказка». Ему пока шесть лет, но в нем столько уверенности, азарта и целеустремленности, что хватит на взрослого бойца! В клубе, куда привела его мама, Прохор занимается с ноября прошлого года. Мальчишки здесь учатся преодолевать трудности, жить по законам спортивного коллектива, становятся организованными, усидчивыми

«На прошедшей недавно аттестации 6-летний Прохор в упорной борьбе завоевал почетное 2-е место, хотя явно претендовал на 1-е», - говорит его тренер В. Б. Кижапкин

Всего 22 юных бойца от 6 до 15 лет клуба, который создан на базе ТСОШ N2, впервые побывали в столице нашей республики на клубном турнире по кудо-универсал. Администрация школы выделила юным спортсменам автобус. В поездке их сопровождали родители - главные болельщики. Ребята ехали с большим желанием победить. И свой настрой на высокие результаты показали в ходе соревнований. В итоге 4 первых места, 8 - вторых и 3 - третьих. Для первого соревнования - отлично!

По окончании турнира в торжественной обстановке состоялось награждение. Наша Темниковская СОШ N2 была удостоена Почетной грамоты за развитие этого вида боевых искусств среди молодежи в Республике Мордовия. Ее вручил вице-президент клуба кудо-комбат А. А. Боконяев. За популяризацию боевых искусств и многолетний труд по воспитанию и подготовке молодых бойцов Почетной грамоты был удостоен основатель клуба по каратэ в Темникове В. В. Харитонов, который и сегодня работает в этом направлении.

Свою лепту в подготовку юных бойцов к соревнованиям вносит тренер по борьбе В. М. Попов. Неравнодушны к тренировкам своих детей и родители. Они также помогают клубу развиваться. В их числе Р. А. Ефаев, который закупил оборудование, необходимое в овладении приемами и техникой боевого искусства кудо.

Г. Чупрунова


Другие материалы по теме:

Просмотров: 377 | Добавил: tmn13 | Теги: Темниковские известия, 20 марта 2015 года
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТемниковТемников
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика

Всего в Темникове: 2
Гостей: 2
Темниковцев: 0


Copyright MordovSoft © 2001 - 2017
ТемниковТемников