Герб Темникова
Темников Темников
Неофициальный сайт города Темников

1536 - 2017

ТемниковТемников
Меню сайта

Главное на сайте

Лента истории

В зале поликлиники собрались медицинские работники и выздоравливающие больные. С большим вниманием они прослушали доклад главного врача Темниковской больницы т. Заклякова И.К. о 28-й годовщине со дня смерти В.И. Ленина. После торжественно-траурного собрания присутствующие просмотрели фильм «Как закалялась сталь».

24 января 1952 г.


Полезные ссылки

ТемниковТемников
Главная » 2014 » Октябрь » 7 » Заказы есть - результат будет!
Заказы есть - результат будет!
20:54

Совсем недавно предприятие ООО «Мордовия-пром», коллектив которого занимается швейным производством на базе бывшего АООП «Обойное предприятие» (д. Андреевка), отметило 2-летие своего существования. За этот короткий период оно увеличило объемы производства, добилось качества продукции. А коллектив из 13 человек искренне рад, что спустя годы вновь обрел работу на родной земле, в помещении бывшей бумажной фабрики «Красная Роза», прославившей наш край не только на всю Россию, но и за ее пределами своей обойной продукцией. Именно в этих до боли знакомых стенах для некоторых из коллектива нового предприятия прошли годы плодотворного труда, который приносил не только хорошие заработки, но и радость.

С 2003 года в здание бумфабрики не ступала нога человека, так как она обанкротилась. Но спустя десятилетие забвения все же удалось найти нишу на рынке товаров и услуг. Благодаря нашему земляку, бизнесмену и просто предприимчивому человеку из г. Зеленоград, который является патриотом своего края, Юрию Федоровичу Глухову, сделавшему заказ на пошив чехлов для глюкометров для своей фирмы «Сателлит-плюс», предприятие вновь ожило в новом для себя качестве и под новой вывеской - «ООО «Мордовия-пром». Возглавил его темниковец В. М. Попов. Он начинал свою руководящую деятельность в 2001 году на отживающей свой век бумажной фабрике. Владимир Митрофанович взял на себя ответственность и нелегкий груд по переоборудованию части бывшего цеха по производству масштабно-координатной бумаги в помещение швейного производства. Новый цех разместился на площади 150 квадратных метров. Сюда были завезены швейные машины и раскроечные столы.

У нас не было специалистов, которые раньше работали на швейном производстве, - рассказывает о первых шагах предприятия его директор. - Мудростью и опытом нового производства стали бывшие работники фабрики супруги Араповы - Ольга Альбертовна и Григорий Дмитриевич. Он - слесарь, она - швея. А также Михаил Михайлович Лемясев, бывший наладчик обойно-печатной машины, который и здесь про должает трудиться наладчиком, только теперь уже швейных машинок.

Мы дали возможность безработным Темниковского центра занятости населения из Андреевки трудоустроиться. Из 13 человек, пришедших работать в швейное производство, 8 - швеи-самоучки, которые прошли обучение. Руководитель нового производства возил женщин в Теньгушевский промкомбинат по пошиву сумок и изготовливают женские дубленки, где тонкостями профессии с ними делились опытные мастера.

- Не скрою, на первых порах было много брака, - говорит В. М. Попов. - Но со временем у каждого появился свой номер, и уже легче было определить, кто «бракует». Теперь замечания по качеству пошива уже приходят на определенный номер, под которым работает конкретный человек. Он сам исправляет свои ошибки.

Начинали мы с пошива тысячи чехлов в месяц. Сейчас объемы доведены до 5 тысяч чехлов. Коллектив постоянно совершенствует свое мастерство, трудится без срывов и брака. Даже если кто-то заболел, простоев не будет, так как существует недельный промежуточный график сдачи на склад готовой продукции. 750 штук сюда должна сдать каждая швея. Конечно, большую роль играют взаимовыручка и применение гибких форм организации труда для женщин, имеющих малолетних детей. Возраст швей - от 30 до 40 лет. Они находятся постоянном взаимодействии, так как молнии вшивают одни, окантовку на чехол делают другие, замки в молнии вставляют третьи. Недавно освоили пошив новой продукции: манжеты для борцов спортивного клуба «Ушаковец».

Сегодня у коллектива есть стимул трудиться быстро и качественно - стабильная зарплата, что в наши дни немаловажно, а это значит, что у каждого работника ООО «Мордовия-пром» появилась уверенность в завтрашнем дне.

Г. Чупрунова


Другие материалы по теме:

Просмотров: 462 | Добавил: tmn13 | Теги: 10 октября 2014 г., Газета «Темниковские известия»
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТемниковТемников
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика

Всего в Темникове: 1
Гостей: 1
Темниковцев: 0


Copyright MordovSoft © 2001 - 2017
ТемниковТемников