Герб Темникова
Темников Темников
Неофициальный сайт города Темников

1536 - 2017

ТемниковТемников
Меню сайта

Главное на сайте

Лента истории

В социалистическом соревновании за высокий урожай картофеля первенство в нашем колхозе заняло звено Ф.М. Афонина. К уборке этой культуры члены звена приступили 28 августа. Каждый, кто проходил в это время мимо их участка, видел отборные клубни и говорил:
-Такого урожая у нас ещё не бывало. Молодец, Фёдор Максимович.
Клубня выбраны с первых шести гектаров. Результаты отрадные: каждый гектар даёт по 250 центнеров отборного картофеля. В других четырёх звеньях урожай несколько ниже, по 200 центнеров с гектара. Всего за звеньями в колхозе закреплено 115 гектаров картофеля. Колхозники решили закончить уборку на всей площади до 25 сентября. Есть все возможности в текущем году перевыполнить план продажи государству этой ценной культуры. На заготовительный пункт отправлено 300 центнеров картофеля. Продадим государству ещё не менее 2,5 тысячи центнеров клубней из плана 2000 центнеров.

3 сентября 1964 г.


Полезные ссылки

ТемниковТемников
Главная » 2014 » Май » 23 » За такими молодыми - будущее!
За такими молодыми - будущее!
17:21

17 мая ему исполнилось 24 года. Родился и вырос в деревне Адаево, что в километре от села Аксел, в семье врачей: папа, Халиль Халимович, - ветеринар, мама, Алия Арифулловна, - терапевт. Но дети не пошли по стопам родителей. В 2012 году Ренат окончил Саровский физико-технический институт по специальности «Прикладная информатика в экономике». На второй день после защиты диплома устроился инженером-программистом в ООО «Электро». Работа была несложной с приличным заработком и отличным коллективом.

Общительный, с открытой навстречу людям душой, молодой человек сразу влился в коллектив. Но ему казалось, что в свои 23 года он что-то не сделал, хотелось чего-то большего, масштабного. А чтобы проверить свои возможности и дать им оценку, решил организовать собственное дело - производство пено- и пескоцементных блоков. После экономического обоснования, изучения технологии производства и рынка сбыта сделал вывод, что дело - выгодное.

Месяц назад в селе Аксел он арендовал заброшенное здание и собственными силами переоборудовал под производственный цех.

- Чтобы пеноблоки были прочными, надо следовать всем правилам технологического процесса, - рассказывает начинающий предприниматель. - Ошибка в несколько килограммов веса той или иной составляющей может повлиять на качество материала, а это недопустимо, ведь блоки идут на строительство помещений, в том числе и жилых. Две недели мы учились на практике. После этого выпустили около 1000 штук пеноблоков на продажу.

Предприниматель считает, что такого объема пока вполне достаточно. Товар продают в полиэтиленовой упаковке. Работают на заказ для нужд населения района.

На изготовлении пеноблоков занята бригада из 3-х человек местных жителей, бывших безработных. Их заработок составляет от 15 до 25 тысяч рублей в месяц. Все довольны!

Ренат Акбулатов - слева

Но на этом молодой предприниматель останавливаться не собирается. В ближайшее время планирует запустить линию по производству пескоцементных блоков на 300 штук в день. Они в 4 раза дешевле. Для этого откроет еще три рабочих места для местных жителей.

Ренат – не похожий на других людей молодой человек. Он часто задумывается о смысле жизни и считает, что сделал в ней очень мало, а главное для мужчины – семья, где царят любовь и взаимопонимание. Тогда и горы можно свернуть!

Его хобби поразило меня еще больше. В свободное время Ренат занимается реставрацией отжившей свой век мебели, прекрасно управляясь со швейной машинкой и степлером.

Прощаясь со мной, он попросил поблагодарить через газету свою маму. «За моральную поддержку?» - спросила я. «За то, что она моя мама! И я сделаю все, чтобы она поверила в меня. А еще я благодарен за поддержку председателю совета предпринимателей нашего района К. Р. Урусову. Такого понимающего человека я в своей жизни еще не встречал».

Уезжая, я была уверена, что у Рената получится все, что он задумал, ведь если человек хочет работать, он ищет возможности. А любые испытания, думаю, ему по плечу.

Г. Чупрунова


Другие материалы по теме:

Просмотров: 397 | Добавил: tmn13 | Теги: 23 мая 2014 г., Газета «Темниковские известия»
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТемниковТемников
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Статистика

Всего в Темникове: 2
Гостей: 2
Темниковцев: 0


Copyright MordovSoft © 2001 - 2017
ТемниковТемников