Герб Темникова
Темников Темников
Неофициальный сайт города Темников

1536 - 2017

ТемниковТемников
Меню сайта

Главное на сайте

Лента истории

Отвечая на призыв тружеников сельского хозяйства колхоза имени Тимирязева Бабеевского сельсовета, такушевские колхозники в выполнение плана продажи картофеля государству решили внести свой скромный вклад — продать картофеля не 3100 центнеров, как намечалась по плану, а 1000 центнеров.
Нужно сказать, что в последние годы наш колхоз не справлялся с выполнением государственного плана продажи картофеля. В этом же году план будет не только выполнен, но и значительно перевыполнен. Это стало возможным благодаря тому, что на возделывании картофеля в колхозе заняты звенья.
Урожай картофеля ожидается хороший, свыше 100 центнеров с гектара. На 7 сентября государству продано 400 центнеров, засыпано на семена 1800 центнеров отборных клубней. Уборка картофеля и продажа его государству идёт полным ходом.

8 сентября 1964 г.


Полезные ссылки

ТемниковТемников
Главная » 2014 » Октябрь » 6 » Вымирающие хищники в «шерстяной акварели»
Вымирающие хищники в «шерстяной акварели»
20:32

Весь октябрь Мордовский государственный заповедник им. П. Г. Смидовича проводит мероприятия, посвященные Всемирному дню защиты животных, в рамках которых гостям предлагают посетить уникальную выставку картин из шерсти «Вымирающие хищники России». Торжественное открытие персональной выставки петербургского мастера Наталии Жидковой и благотворительный аукцион состоялись 4 октября 2014 года в визит-центре на центральной усадьбе заповедника.

Началось мероприятие с приветственных слов организаторов выставки - директора заповедника Александра Ручина и Президента Ассоциации сотрудников силовых структур «Воин» Андрея Жидкова.

«Такое мероприятие проходит у нас впервые, - отметил Александр Ручин. - Мы надеемся, подобные акции станут традиционными». Президент Ассоциации «Воин» А. А. Жидков, обращаясь к гостям, рассказал о картинах из шерсти, а также о предстоящем турне этой выставки. Более подробно о технологии их изготовления присутствующие узнали из видеосюжета, где обычная овечья шерсть, окрашенная в разные цвета, превращалась в «шерстяную акварель». Благодаря техническим возможностям зрители познакомились и с автором представленных на выставке работ, руководителем студии-мастерской «Ариадна» Наталией Жидковой.

Торжественное открытие выставки предваряло выступление победителя фестиваля патриотической песни «Голос воина-2014» Алексея Гагарина. Репертуар был неслучайным: Алексей учел тематику Дня защиты животных, и именно братьям нашим меньшим были посвящены исполненные композиции.

После «музыкальной паузы» гости переместились в выставочный зал визит-центра, чтобы непосредственно познакомиться с работами мастера. Выставка картин из шерсти представлена 16-ю работами с изображениями хищников, которые находятся на грани вымирания. Гости отметили натуральность картин, точно переданный объем.

Об основных повадках этих животных и их жизни в природе поведал кандидат биологических наук Константин Бугаев. А о том, с какими проблемами сталкиваются вымирающие хищники России, и как им нужна помощь человека, показали дети из школьного лесничества Мордовского заповедника «Рысенок» в мини-спектакле.

Некоторые гости были особо отмечены организаторами выставки. На мероприятии присутствовала Дарья Порфирьевна Баклашова, мать десятерых детей. В 1988 году ей вручен орден «Мать-героиня», но, к сожалению, он был утерян. Ассоциация сотрудников силовых структур взяла на себя обязательство восстановить орден. Потребовалось почти два года, и на открытии выставки 4 октября награда была вручена Дарье Порфирьевне повторно.

Орденским знаком Ушакова был награжден Евгений Николаевич Ивкин, знаком принадлежности к Ассоциации сотрудников силовых структур - Алексей Владимирович Гагарин, благодарственные письма за помощь в организации выставки получили Александр Борисович Ручин, Елена Константиновна Бугаева, Галина Шариком, за освещение мероприятия - Мила Мельникова.

Отдельным сюрпризом стал подарок заповеднику от Ассоциации «Воин» и студии-мастерской «Ариадна» - картина из шерсти «Рысь обыкновенная», являющейся символом Мордовского заповедника.

Некоторым гостям Александр Ручин, в свою очередь, вручил медаль «Друг Мордовского заповедника». Так, друзьями заповедника стали Александр Константинович Бородин, Андрей Александрович Жидков, Рашид Зяйдуллович Чапаев, Игорь Николаевич Гамаюнов, Андрей Геннадьевич Ракшенко и Александр Серафимович Николаев.

В рамках мероприятия был предусмотрен также аукцион, на котором выставлены 5 картин из шерсти. Средства, собранные на аукционе, пойдут в Благотворительный фонд помощи детям Ассоциации «Воин».

Праздник завершился чаепитием по древнерусским традициям в самоварной визит-центра. Гостям на выбор были предложены три вида чая: «мужской», «девичий» и «Татьянин», а также блины, баранки и различные сладости. Надо сказать, что угощения пошли на ура, и это было отличным завершением насыщенного дня.

Выставка «Вымирающие хищники России» продлится в Мордовском заповеднике до 24 октября, после чего продолжит свое путешествие но городам России и зарубежья. Пятнадцать картин посетят Пензу, Самару, Москву (в ветеринарную клинику в Химках), Вологду, Стамбул и Майами.

Г. Шарикова,
специалист по связям с общественностью


Похожих статей нет
Просмотров: 600 | Добавил: tmn13
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТемниковТемников
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика

Всего в Темникове: 1
Гостей: 1
Темниковцев: 0


Copyright MordovSoft © 2001 - 2017
ТемниковТемников