Герб Темникова
Темников Темников
Неофициальный сайт города Темников

1536 - 2017

ТемниковТемников
Меню сайта

Главное на сайте

Лента истории

Скучает молодёжь села Лаврентьево. Клуб и радио не работают. Зав. клубом Мысин А.П. не проявляет никакой заботы о досуге молодёжи, не говоря уже о развёртывании какой-либо другой клубной работы. Культпросветотдел исполкома райсовета бездействие Мысика также не беспокоит.

21 марта 1947 г.


Полезные ссылки

ТемниковТемников
Главная » 2011 » Октябрь » 23 » В поликлинике - новый флюорограф
В поликлинике - новый флюорограф
19:24

В рамках реализации республиканской программы «Модернизация здравоохранения Республики Мордовия на 2011-2012 годы» центральная районная больница им. А. И. Рудявского получила новое лечебно-диагностическое оборудование.

Обследование на цифровом флюорографе вам поможет пройти рентген-лаборант Д.Я. Чалдышкина

Сегодня любой образованный гражданин знает, насколько важно для сохранения здоровья флюорографическое обследование. Понятие «флюорография» неотделимо от рентгенопрофилактики, которую начал применять еще в 1930 году советский ученый С. А. Рейнберг.

В поликлиническом отделении центральной районной больницы установлен новый цифровой флюорограф последнего поколения отечественного производства. Он приобретен по одноименным федеральной и республиканской программам «Модернизация здравоохранения» и стоит более 4 млн. рублей. По словам врача-рентгенолога А. С. Китаева, новый флюорограф отличается от прежнего тем, что обследование с его применением можно проходить неограниченное количество раз. Старый флюорограф, прослуживший 9 лет, будет списан.

Важно отметить, что для удобства пациентов новый диагностический и косметологические аппараты установлены на первом этаже здания. Здесь же можно пройти не только флюорографическое обследование, но и рентгенологическое.

Также по вышеназванной программе центральная райбольница получила аппарат искусственной вентиляции легких для отделения реанимации и интенсивной терапии стоимостью около 1 млн. рублей.

Материально-техническая база ЦРБ постоянно укрепляется. В данный момент ведется ремонт терапевтического отделения. В ноябре начнется ремонт хирургического, на который планируется израсходовать 1 млн. 720 тыс. рублей.

Из истории

С. А. Рейнберг горячо пропагандировал рентгенодиагностику для массовых обследований. Это позволяло выявлять болезнь «в зародыше», когда еще нет явных клинических проявлений, а значит, начать лечение своевременно и без последствий для пациента. Первый флюороскопический кабинет появился в 1924 г. в Рио-де-Жанейро и предназначался для выявления больных туберкулезом. Примерно с этого времени рентгенопрофилактика заняла ведущее место в диагностике заболеваний легких, причем не только туберкулеза (особенно в случаях протекающего бессимптомно слабоактивного процесса, представляющего, тем не менее, источник инфекции), но и других, в частности, профессиональных заболеваний и даже рака.

Постепенно развиваясь, флюорография превратилась в высококачественный низкодозовый метод для массовых обследований. Новые технологии полностью изменили представление о флюорографических методах диагностики. Сегодня можно с уверенностью констатировать – более безопасного и эффективного метода рентгенопрофилактики, осуществляемого с помощью современной цифровой аппаратуры, не существует.

И. Обухова


Другие материалы по теме:

Просмотров: 1715 | Добавил: tmn13 | Теги: 21 октября 2011 г., Газета «Темниковские известия» №17
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТемниковТемников
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика

Всего в Темникове: 1
Гостей: 1
Темниковцев: 0


Copyright MordovSoft © 2001 - 2017
ТемниковТемников