Герб Темникова
Темников Темников
Неофициальный сайт города Темников

1536 - 2017

ТемниковТемников
Меню сайта

Главное на сайте

Лента истории

Если болят зубы...
Если болят зубы — обращайтесь к врачу Н.М. Зараевой. И не бойтесь, что к вам обязательно подступят с щипцами, что вас ожидает мучительная боль. Нет, не так поступает с пациентами Нина Михайловна. Придешь, садишься. Она садится рядом и начинает спрашивать, что беспокоит. Иногда бывает, что больной зуб нет необходимости удалять, его можно вылечить. Всё это выясняет в беседе и при осмотре Нина Михайловна.- Ваши зубы вам ещё послужат, — успокаивает она в таких случаях.И действительно, правда. Совет и лечение приводят к желаемым результатам. Выходишь из кабинета зубного врача вполне успокоенным, и боль кажется не такой сильной. Большое всё-таки дело уметь обращаться с больными, находить для них слово утешения.

8 сентября 1964 г.


Полезные ссылки

ТемниковТемников
Главная » 2014 » Январь » 14 » В каникулы с молоком!
В каникулы с молоком!
20:48

В новый 2014 год вступила зимовка скота в общественном животноводстве района. Каковы ее особенности и как прошли «каникулы» на фермах и животноводческих комплексах, «ТИ» попросили рассказать заместителя главы Темниковского муниципального района, начальника управления по работе с отраслями АПК и ЛПХ граждан В. П. Югалдину:

- На 1 января в общественном секторе района насчитывается 6 тысяч 162 головы крупного рогатого скота, в том числе 2505 коров, из которых 1546 - молочного направления.

В первой декаде января надой в общественном секторе составил 12760 кг в день, реализация - 11792 кг молока, надой на 1 корову в среднем по району - 8,3 кг, хотя в ведущих хозяйствах эта цифра в 2 раза больше. Так, например, в ООО «Подсобное хозяйство» от одной коровы надоили 15,8 кг, а в КФХ «Луч» - 18,3 кг. Неплохих результатов добились животноводы ООО «Аксел», надоив 13,4 кг молока на одну фуражную корову. 7,3 кг молока получили в КФХ «Резчиковы» и 2,5 кг - в ООО «Тархановское», где большая часть стада находится в ожидании отела.

Первая декада января 2014 года прошла для буренок более результативно, чем в прошлом году, что свидетельствует не только о хорошей работе животноводов, установивших новые дренажные системы, но и о достаточном количестве заготовленных кормов.

Прекрасно чувствует себя скот абердин-ангусской породы в ООО «Подсобное хозяйство», где 572 коровы и 128 - нетелей. Всего мясного скота здесь 1610 голов. Зимовка для «иностранок» проходит комфортно.


Другие материалы по теме:

Просмотров: 813 | Добавил: tmn13 | Теги: 17 января 2014 г., Газета «Темниковские известия»
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТемниковТемников
Форма входа

Поиск

Календарь

Статистика

Всего в Темникове: 1
Гостей: 1
Темниковцев: 0


Copyright MordovSoft © 2001 - 2017
ТемниковТемников