Герб Темникова
Темников Темников
Неофициальный сайт города Темников

1536 - 2017

ТемниковТемников
Меню сайта

Главное на сайте

Лента истории

В университете культуры
На днях состоялось очередное занятие народного университета культуры.
Была прочитана лекция на тему: «Жизнь и творчество русского писателя Л.И. Толстого. Лекцию читала учительница Темниковской восьмилетней школы С.Ф. Тумбаева.
По окончании лекции слушатели просмотрели кинофильм.

7 декабря 1965 г.


Полезные ссылки

ТемниковТемников
Главная » 2014 » Май » 2 » Учителями славится Россия
Учителями славится Россия
21:19

В республике состоялся конкурс «Учитель года-2014». Победителем стал Е. А. Келин - учитель биологии, химии и экологии МОУ «Новоямская средняя общеобразовательная школа» Ельниковского района.

Формат Всероссийского конкурса «Учитель года» на этот раз значительно изменился. Абсолютный победитель на один год получит статус общественного советника министра образования и науки РФ. 21 педагог боролся за то, чтобы достойно представить свой муниципалитет. Интересной и значимой была тема конкурса: «Школа - пространство мысли и творчества для будущего».

Наш район в конкурсе представлял учитель истории Урейской средней общеобразовательной школы Александр Павлович Кудряшов. За достигнутые успехи в обучении и воспитании подрастающего поколения, активное участие в конкурсе «Учитель года Республики Мордовия-2014» он награжден Благодарностью Главы Республики Мордовия, Почетной грамотой Министерства образования РМ, ценными подарками.

Торжество в республике удалось на славу. Переполненный зал утопал в букетах цветов. Наш мудрый, строгий и неулыбчивый министр В. Н. Бычков, наконец-то, улыбался. Он тепло поздравил конкурсантов с праздником, поблагодарил их за упорство и труд, высокое профессиональное мастерство.

Впечатляющим было выступление директора гимназии №19 г. Саранска, Президента НО «Ассоциация лучших школ Мордовии» З. И. Акимовой. Вот что она сказала: «Членом жюри являюсь с 2006 года, но никогда не было такой сильной команды, как в этом, 2014 году. Проводимые конкурсантами мероприятия (уроки, внеклассные часы, защита методической идеи и т. д.) снимались еще и на видео. Мы, члены жюри, тщательно их просматривали, и было очень трудно выделить лидера. Порой роль играл всего один балл».

Нашего конкурсанта подвел Интернет-ресурс. Обязательным условием для педагогов было наличие личного сайта или блога, а у Александра Павловича была только страничка на общешкольном сайте. Сминусовали сразу 30 баллов. Это не позволило пройти в суперфинал одному из сильных историков района, хотя он дал содержательный и небанальный урок по теме: «Народники 60-х, 70-х годов XIX века». Отлично провел «Разговор с учащимися» (внеклассный час) по теме: «В какой стране я хотел бы жить и быть ее гражданином?» в форме обсуждения актуального для них вопроса в режиме импровизации.

Все конкурсанты подготовили эссе «Я - учитель», в котором А. П. Кудряшов отметил следующее: «Выбор своей профессии определил со школы. Был весьма любопытен. Хотелось знать о далеких странах, о героях литературных произведений и как в них отражалась эпоха. И в этом мне помогли мои любимые учителя - Татьяна Васильевна Ветчинникова, учитель истории, и учитель русского языка и литературы, и моя мама Анна Александровна Кудряшова.

Проработав 26 лет учителем истории в родной школе, ни на миг не усомнился, что выбрал профессию педагога. Быть рядом с детьми, смотреть в их горящие глаза, помогать им добывать знания - это так здорово!»

А. П. Кудряшов, получив аттестат о среднем образовании, два года прослужил в мотострелковом батальоне Нижегородской области. А затем - учеба в Мордовском государственном педагогическом институте им. М. Е. Евсевьева.

Александр Павлович - талантливая личность. Он одарен свыше и как педагог, и как музыкант. Имеет красивый голос, играет на музыкальных инструментах - пианино, гитаре, гармошке. Музыке специально не учился, и музыкальных инструментов дома не было. Бегал в сельский клуб, с трепетом брал гармонь … и получилось. Да еще как! Потом освоил другие музыкальные инструменты. Никому и в голову не придет мысль, что он - не профессиональный музыкант. В его жизни был период, когда работал заместителем директора по воспитательной работе, и вот тогда ему очень пригодились и его вокальное пение, и игра на музыкальных инструментах. Да и по сей день он не заменим не только как педагог, но и как музыкант.

Хочется пожелать Александру Павловичу дальнейших успехов в педагогической деятельности. И пусть он радует нас своим творчеством.

С. Кудакова,
почетный работник общего образования РФ


Другие материалы по теме:

Просмотров: 609 | Добавил: tmn13 | Теги: 30 апреля 2014 г., Газета «Темниковские известия»
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТемниковТемников
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Статистика

Всего в Темникове: 2
Гостей: 2
Темниковцев: 0


Copyright MordovSoft © 2001 - 2017
ТемниковТемников