Герб Темникова
Темников Темников
Неофициальный сайт города Темников

1536 - 2017

ТемниковТемников
Меню сайта

Главное на сайте

Лента истории

При Тархановском клубе создан коллектив художественной самодеятельности. 14 марта он выступил перед колхозниками колхоза «Ленин юлы» в Идеевском клубе с пьесой «Свадьба с приданым». Зрителям очень понравилась постановка. После выступления были организованы танцы, пляски. Весело отдохнули колхозники в этот вечер. Они благодарили гостей и приглашали ещё приезжать с концертами.

25 марта 1956 г.


Полезные ссылки

ТемниковТемников
Главная » 2014 » Май » 23 » «Темниковская свирель»
«Темниковская свирель»
20:51

Артистов ждали награды, а ведущий Е. Д. Кульков обратился с благодарностью к зрителям: «Честь и хвала вам, умеющим ценить настоящее искусство!»

На концерте присутствовал глава администрации городского поселения В. В. Афонин.

Жемчужиной музыкальной культуры остается оркестр русских народных инструментов им. Л. И. Воинова под руководством Е. А. Устиновой. Сюрпризом для зрителей стало выступление с коллективом гостя района Сергея Марочкина с песней «Майский вальс». Тема прошедшего всенародного праздника Дня Победы нашла отражение в песнях и стихах, составивших целый блок: «На Чижевском плацдарме» (Надежда Антонова из Тювеева), «Отмените войну!» (Настя Шнягина из ТСОШ N1), «Обелиск» (Лиза Ненюкова из Андреевки). Большое впечатление произвело выступление 9-летнего Стаса Руськина из Подгорного Канакова с песней «Моряки». Очевидно, мальчик в бескозырке мечтает быть похожим на прославленного Адмирала Флота Российского Ф. Ф. Ушакова.

Хор ветеранов «Надежда» заслужил горячие аплодисменты за жизнерадостную песню «Печки-лавочки».

Как всегда, слушатели с нетерпением ждали выхода на сцену популярных коллективов: «Лаймоня» (Бабеево), «Конак» (П. Канаково), «Родники» (Алексеевка), «Россияночка» (Тювеево), «Гармония» (Пурдошки).

Порадовало появление новых коллективов - на городской сцене дебютировал женский вокальный ансамбль из Пурдошек «Ивушки» под руководством Е. В. Ешакиной. Свои краски в общий колорит внесли песни на мордовском и татарском языках.

Украшением концерта были танцы: хореографическая композиция «Город любви» (ансамбль «Импульс» из медколледжа), шуточный танец «Пупсик» (дуэт из Булаева).

Умением перевоплощаться удивили школьницы из Булаева с эстрадной миниатюрой «Русские бабки».

Нельзя не отметить номера воспитанников и педагогов коррекционной школы. Это ансамбль ложкарей с наигрышами, танцевальная группа с хореографической композицией, вокальный ансамбль педагогов «Сударушка».

В финале концерта вокальный ансамбль РДКиД «Вольница» исполнил песню «Мы будем петь» и этим заявил от имени всех артистов о желании продолжать добиваться успехов в творчестве.

На церемонии награждения выступила начальник отдела по культуре Н. В. Кулькова, которая поблагодарила всех участников концерта за труд. В свою очередь глава горадминистрации В. В. Афонин отметил, что участники фестиваля «Темниковская свирель» подарили зрителям большой незабываемый праздник, и концерт имел ошеломляющий успех. Отрадно, что с каждым годом уровень мастерства самодеятельных артистов растет. Через песни, стихи, танцы были подняты темы, волнующие людей разных возрастов. По мнению В. В. Афонина, у темниковцев, сохраняющих культурные традиции, есть будущее.

Диплома городского поселения1-й степени была удостоена концертная программа Алексеевского сельского поселения.

И. Обухова


Другие материалы по теме:

Просмотров: 233 | Добавил: tmn13 | Теги: 23 мая 2014 г., Газета «Темниковские известия»
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТемниковТемников
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Статистика

Всего в Темникове: 1
Гостей: 1
Темниковцев: 0


Copyright MordovSoft © 2001 - 2017
ТемниковТемников