Герб Темникова
Темников Темников
Неофициальный сайт города Темников

1536 - 2017

ТемниковТемников
Меню сайта

Главное на сайте

Лента истории

Двухнедельный поход лыжников
В прошедшую субботу, 6 февраля, учащиеся, преподаватели и работники училища по механизации сельского хозяйства №5 проводили группу лыжников-туристов в двухдневный поход. Путь был таков: Санаксарь – Госзаповедник – Жегалово – торфопредприятие «Карасное» - бумажная фабрика «Красная Роза» - Темников – Санаксарь.
Проехав Темников, лыжники, довольные походом, возвратились в училище. Они рассказали своим товарищам о походе и впечатлениях.
Н. Пыршев

12 февраля 1960 г.


Полезные ссылки

ТемниковТемников
Главная » 2014 » Январь » 26 » Следствие ведут знатоки
Следствие ведут знатоки
20:59

Выделение следствия в независимую структуру началось в 2007 году, когда в соответствии с внесенными изменениями в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации и Федеральный закон «О прокуратуре Российской Федерации» из компетенции прокурора были исключены полномочия по процессуальному руководству следствием. Следственный аппарат тогда стал относительно самостоятельным ведомством.

Однако окончательную независимость следствие приобрело именно 15 января 2011 года с вступлением в силу Федерального закона «О Следственном комитете Российской Федерации», которым определено, что руководство деятельностью вновь созданного следственного органа осуществляет Президент Российской Федерации. В настоящее время Следственный комитет РФ не входит в структуру ни одного из органов государственной власти. Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Мордовия - одно из подразделений ведомства.

За три года существования Следственного управления можно отметить раскрытие множества резонансных уголовных дел. В производстве следователей находились уголовные дела о преступлениях, совершенных участниками организованных преступных группировок в различные годы и длительное время остававшиеся нераскрытыми, а также коррупционные и налоговые преступления, преступления в отношении несовершеннолетних.

Федеральный закон «О Следственном комитете Российской Федерации» через 300 лет вернул модель развития следственных органов к идее Петра I. Постановлением Правительства РФ определен и День сотрудника органов следствия РФ, который с 2014 года будет ежегодно отмечаться 25 июля.

Деятельность созданного независимого следственного ведомства строится на принципах уважения и преемственности исторических традиций российского следствия, основы которого были заложены еще Петром I.

Сегодня Следственный комитет большое внимание уделяет профилактической работе. В 2013 году по уголовным делам внесено 26 представлений, 14 из них - в органы внутренних дел, 8 -местного самоуправления, 2 - образования. По результатам рассмотрения указанных представлений 12 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Всего в следственный отдел поступило 382 сообщения о преступлениях, по результатам рассмотрения которых возбуждено 51 уголовное дело, из них 5 прекращено, 1 дело передано по подследственности.В суд направлено 27 уголовных дел.

Работа в сфере выявления, пресечения и профилактики преступлений коррупционной направленности с первых дней образования Темниковского межрайонного следственного отдела является одним из приоритетных направлении деятельности. Сегодня расследовано и направлено в суд 4 уголовных дела по 22 преступлениям, рассмотрено 40 сообщений.

С целью усиления работы по раскрытию преступлений, с прокурорами и начальниками ОВД проведены межведомственные совещания, на которых особое внимание обращено на раскрытие преступлений, связанных с реализацией различного рода продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Важнейшим направлением деятельности следственного отдела является работа с обращениями граждан и юридических лиц. Прием осуществляют сотрудники отдела в течение всего рабочего дня, в выходные и праздничные дни - дежурный следователь. Каждому из обратившихся дается консультация. За истекший 2013 год в следственный отдел поступило 21 обращение. Все они рассмотрены в установленные законом сроки. На личном приеме принято 10 граждан. Руководитель отдела ежемесячно выезжает в подведомственные районы - Атюрьевский, Торбеевский и Теньгушевский.

Г. Гавина,
помощник руководителя Темниковского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по РМ


Другие материалы по теме:

Просмотров: 679 | Добавил: tmn13 | Теги: Газета «Темниковские известия», 24 января 2014 г.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТемниковТемников
Форма входа

Поиск

Календарь

Статистика

Всего в Темникове: 1
Гостей: 1
Темниковцев: 0


Copyright MordovSoft © 2001 - 2017
ТемниковТемников