Герб Темникова
Темников Темников
Неофициальный сайт города Темников

1536 - 2017

ТемниковТемников
Меню сайта

Главное на сайте

Лента истории

Если болят зубы...
Если болят зубы — обращайтесь к врачу Н.М. Зараевой. И не бойтесь, что к вам обязательно подступят с щипцами, что вас ожидает мучительная боль. Нет, не так поступает с пациентами Нина Михайловна. Придешь, садишься. Она садится рядом и начинает спрашивать, что беспокоит. Иногда бывает, что больной зуб нет необходимости удалять, его можно вылечить. Всё это выясняет в беседе и при осмотре Нина Михайловна.- Ваши зубы вам ещё послужат, — успокаивает она в таких случаях.И действительно, правда. Совет и лечение приводят к желаемым результатам. Выходишь из кабинета зубного врача вполне успокоенным, и боль кажется не такой сильной. Большое всё-таки дело уметь обращаться с больными, находить для них слово утешения.

8 сентября 1964 г.


Полезные ссылки

ТемниковТемников
Главная » 2014 » Ноябрь » 22 » Сделать общий дом уютным и красивым реально
Сделать общий дом уютным и красивым реально
18:59

- Ольга Алексеевна, сколько многоквартирных домов сегодня входит в жилой фонд, который обслуживает ваше хозяйство, каков процент его износа и сколько людей в нем проживает?

На обслуживании нашего предприятия находится всего 7 многоквартирных домов: три 2-этажных, два - 3-этажных и два -5-этажных дома, кроме того, 26 домов блокированной застройки в фабричном поселке, то есть квартиры, каждая из которых имеет свой выход на земельный участок. Из 680 человек, проживающих в Андреевском поселении, 491 - наши квартиросъемщики. В общем, это жильцы, которые должны вносить плату за водоснабжение, водоотведение, сбор и вывоз твердых бытовых отходов, теплоснабжение и содержание жилья.

- Хозяйство большое. И ваша основная деятельность заключается в том, чтобы оказывать все эти услуги?

- Да. Мы работаем всего два месяца, но с самого начала стало ясно, что основные проблемы сельского ЖКХ - в задолженности квартиросъемщиков. Именно поэтому мы постарались пойти всем навстречу, списали долги и начали свою деятельность с чистого листа. Надеюсь, что жильцы поддержат нас в этом начинании, сделав взаимный ход по своевременной оплате текущих платежей. От этого напрямую будет зависеть работоспособность нашего предприятия: своевременная подача тепла (кстати, в квартирах андреевцев давно тепло), текущий ремонт, качественное обслуживание жилфонда. Все это требует финансовых вложений.

- Как производятся начисления и как вы о них извещаете?

- Начисления производятся, исходя из занимаемой жильцами площади согласно установленным тарифам. Квартиросъемщики по с годами сложившейся традиции приходят в наше коммунальное хозяйство и платят по счетам. Средств на квитанции пока нет, но в перспективе извещать об оплате и суммах будем именно таким образом.

- Кстати, в каком году были построены дома в Андреевке и каков на сегодня их износ?

- В 1978-79 гг. были возведены все многоквартирные дома. С этого времени в них никогда не было ремонта. Износ сетей на сегодня составляет 100 процентов.

За два месяца предприятие произвело текущий ремонт в 5-ти подъездах 5-этажных домов (шпаклевка, покраска).

- Что вы считаете наипервейшей задачей?

- Экстренно отремонтировать кровлю, закупить облицовочный кирпич и заменить инженерные сети во всех домах.

- Но, на это же нужны немалые средства!

- Надеемся войти в республиканскую программу капитального ремонта. Для этого опять же нужна своевременная оплата за капремонт самими жильцами.

- А они в курсе, «что по чем»?

- Да, уже сделан расчет республиканским фондом, и квартиросъемщики получают квитанции из Саранска. Насколько аккуратно они будут платить по счетам, настолько скоро и своевременно будет произведен капремонт. Кстати, за ремонт кровли отвечает сам заказчик (т. е. Фонд по капремонту в г. Саранске), который нанимает подрядную организацию. Мы указываем только объемы необходимых работ.

- Что вы делаете своими силами?

- В коллективе МУП «Андреевское ЖКХ» трудится ремонтная бригада из 4 рабочих. На них и ляжет весь текущий ремонт, в том числе и ремонт центральных водопроводных сетей в микрорайоне. Он тоже давно ждет своего часа.

- Ольга Алексеевна, есть ли у вас, как у руководителя, человека, который живет на этой территории, мечта?

- Я всегда мечтала о благоустройстве придомовых территорий, чтобы были детские площадки, появились клумбы с красивыми цветами. Я обязательно постараюсь ее осуществить, конечно, при финансовой поддержке своих односельчан. Думаю, что сделать наш общий дом красивым и уютным реально!

Г. Чупрунова

Газета «Темниковские известия», 21 ноября 2014 г.


Похожих статей нет
Просмотров: 654 | Добавил: tmn13
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТемниковТемников
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Статистика

Всего в Темникове: 1
Гостей: 1
Темниковцев: 0


Copyright MordovSoft © 2001 - 2017
ТемниковТемников