Герб Темникова
Темников Темников
Неофициальный сайт города Темников

1536 - 2017

ТемниковТемников
Меню сайта

Главное на сайте

Лента истории

Славно потрудились в последнем году семилетки рабочие торфопредприятия «Карасное»: Они ещё в августе выполнили годовой план добычи торфа, а к 1 октября закончили его уборку. Годовой план по выпуску валовой продукции предприятие выполнило пятнадцатого сентября.
Победа досталась нелегко. Нынешний год для торфодобытчиков был неблагоприятным— затяжная холодная весна, дождливое лето, капризная осень. Механизаторам приходилось зачастую вступать в неравную борьбу с природой.
Но они работали в любую погоду, добиваясь высокой выработки. Запевалами соревнования выступали водитель стилочной машины Пётр Фёдорович Арзамасцев, машинист Николай Степанович Кидяйкин и моторист Дмитрий Антонович Царев. Они, как правило, выполняли сменные задания на 120—130 процентов. Добыча и уборка торфа закончена. Но рабочие не сидят без дела. Сейчас приступили к ремонту стилочных, багерных и других машин.
С большим удовлетворением встретили торфяники решения сентябрьского Пленума ЦК КПСС и сессии Верховного Совета СССР. Их до глубины души тронула весть о созыве XXIII съезда КПСС. Эту дату они решили встретить новыми трудовыми победами — досрочно закончить ремонт техники и оборудования.
Можно верить, что своё слово торфяники сдержат, приложат силы к тому, чтобы в будущем сезоне добиться лучших результатов.
А. Страдин

14 октября 1965 г.


Полезные ссылки

ТемниковТемников
Главная » 2014 » Март » 2 » С силой духа и силой веры
С силой духа и силой веры
20:06

Накануне Дня защитника Отечества настоятель Успенской церкви г. Темникова благочинный протоиерей отец Иоанн побывал в Темниковском райвоенкомате. Цель его визита стала встреча с начальником отдела республиканского военкомата по Темниковскому, Ельниковскому и Тень-гушевскому районам Сергеем Николаевичем Пазиловым.

Он от всего сердца поздравил подполковника и весь коллектив с наступающим праздником, пожелал ему успехов в деле патриотического воспитания подрастающего поколения, работе по подготовке юношей к службе в армии. На протяжении ряда лет наш военкомат занимает 1-е место по всем показателям служебной деятельности, отправляя в Вооруженные Силы России физически развитых, здоровых юношей, воспитанных на славных традициях своих отцов и дедов, земли темниковской, которая взрастила 9 Героев Советского Союза, в лихую годину военного лихолетья героически защищавших свое Отечество. В дар военному комиссару и военкомату отец Иоанн подарил иллюстрированную книгу «Священная библейская история».

Между судьбами этих умудренных жизненным опытом людей можно провести параллель. Каждый из них отдал службе своему делу по 25 лет жизни: один эти годы посвятил Вооруженным Силам России, своему Отечеству и своему народу, другой - Господу Богу, церкви, православию и прихожанам.

В последние годы по обоюдному согласию в каждую призывную кампанию перед отправкой в армию подполковник С. Н. Пазилов проводит инструктаж по электробезопасности 4 группы и приводит новобранцев в храм г. Темникова, где его настоятель отец Иоанн благословляет их на ратную службу. Окропляя будущих воинов святой водой, даря им иконы с молитвами, он обязательно вспоминает славных воинов своего Отечества, которые бесстрашно и героически сражались за него. В их числе не только великий русский воин и святой Александр Невский, но и наш земляк - прославленный Адмирал Флота Российского Федор Федорович Ушаков, не потерпевший ни одного поражения, за что причислен к лику святых.

Г. Чупрунова


Похожих статей нет
Просмотров: 993 | Добавил: tmn13
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТемниковТемников
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика

Всего в Темникове: 1
Гостей: 1
Темниковцев: 0


Copyright MordovSoft © 2001 - 2017
ТемниковТемников