Герб Темникова
Темников Темников
Неофициальный сайт города Темников

1536 - 2017

ТемниковТемников
Меню сайта

Главное на сайте

Лента истории

Что такое хорошо?..
В продовольственном магазине № 7, просторном помещении, открывается глазу такая картина. Санитарный день — генеральная уборка—ещё будет через сутки, а тут чистота. Чистота, несмотря на то, что каждый входящий вносит с обувью песок с улицы. Но не только чистотой пола привлекателен, магазин, где работают продавцами Татьяна Фёдоровна Дорожкина и Елена Тимофеевна Струнникова. На прилавках нет ничего лишнего: образцы товаров находятся под стеклянной витриной, другие - на полках. Примечательно и то, что всё это оформлено с хорошим вкусом — товары разложены то полукругами, то ромбами, то квадратами, белоснежные зубцы салфеток придают наиболее привлекательный вид. Хорошо идёт здесь и обслуживание. Продавцы с покупателями вежливы, в работе — расторопны.

23 октября 1965 г.


Полезные ссылки

ТемниковТемников
Главная » 2014 » Ноябрь » 1 » С пастбищ - на зимние «квартиры»
С пастбищ - на зимние «квартиры»
18:18

Октябрь - время перевода скота на стойловое содержание. В этом году с пастбищ в свои зимние «квартиры» общественное животноводство перебазировалось гораздо раньше обычного. Так, в ООО «Аксел» коров в животноводческие помещения перевели 7 октября, остальное стадо - 14 октября.

Как сообщил «ТИ» главный зоотехник хозяйства Г. И. Юртаев, численность крупного рогатого скота в этом сельхозпредприятии осталась на уровне прошлого года: всего 1560 голов КРС, из которых 520 - дойное стадо. Надой на одну фуражную корову в эти осенние дни составил 10,5 кг молока.

К зимнему стойловому периоду руководство и животноводы хозяйства подготовились основательно. В летний период в достатке было заготовлено грубых и сочных кормов. По словам главного животновода хозяйства, в суточный рацион кормления входит 10 компонентов, включая весь набор минерализованных добавок. Большую роль играет правильно составленный рацион.

- С 27 октября параллельно с грубыми и сочными кормами стали включать в рацион высокоэнергетический корм - плющеную кукурузу, - комментирует обстановку дел в животноводстве Г. И. Юртаев. - Закупаем жмых и шроты подсолнечника, и также включаем их в кормовой стол буренок. Раздача кормов автоматизирована. Они попадают в кормушки с помощью миксера.

Несмотря на современные технологии, без ручного труда животноводов никак не обойтись, поэтому в животноводстве ООО «Аксел» занято 50 человек вместе со специалистами, из них 20 - операторы машинного доения. Зарплата составляет от 10 до 15 тысяч рублей в месяц. Хотя рабочий день начинается в 5 часов утра, люди трудятся без устали, так как есть стимул, созданы все условия для полноценной работы. Так, 27 октября валовой надой молока на аксельской животноводческой ферме составил 5350 кг. Реализуют продукт высшим сортом на завод «Сармич» Инсарского района.

Главной «достопримечательностью» молочно-товарной фермы ООО «Аксел» вот уже 4-й год являются 30 индивидуальных домиков под открытым небом, в которых по методу холодного содержания в настоящий момент находятся 30 новорожденных телят. Семь дней заботливые няни-телятницы поят их цельным молоком от отелившихся коров, а последующие 23 дня применяют заменитель этого молока. При таком отношении каждого животновода к своим непосредственным обязанностям не стоит сомневаться, что зимовка скота в ООО «Аксел» пройдет отлично: при высоких надоях, привесах и, соответственно, с финансовой прибылью.


Другие материалы по теме:

Просмотров: 315 | Добавил: tmn13 | Теги: 31 октября 2014 г., Газета «Темниковские известия»
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТемниковТемников
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Статистика

Всего в Темникове: 1
Гостей: 1
Темниковцев: 0


Copyright MordovSoft © 2001 - 2017
ТемниковТемников