Герб Темникова
Темников Темников
Неофициальный сайт города Темников

1536 - 2017

ТемниковТемников
Меню сайта

Главное на сайте

Лента истории

С особым напряжением в предоктябрьские дни трудятся рабочие столярного цеха Темниковского промкомбината. Они вносят свой вклад в досрочное выполнение заданий последнего года семилетки.
Вместе со многими хорошо работает здесь молодой столяр Василий Парашин. На всё у него хватает времени: и отлично справляться с заданием, и посещать вечернюю школу. Василий учится в 10 классе школы рабочей молодежи.
Всего два года работает В. Парашин в коллективе промкомбината, но уже завоевал уважение товарищей.

16 октября 1965 г.


Полезные ссылки

ТемниковТемников
Главная » 2014 » Февраль » 15 » Правила Дорожного Движения написаны кровью погибших в ДТП
Правила Дорожного Движения написаны кровью погибших в ДТП
21:09

Вопросы, касающиеся детского дорожно-транспортного травматизма, пьянства за рулем, а также элементарной вежливости среди водителей, чаше других интересуют читателей «ТИ». Ответить на них мы попросили начальника ОГИБДД ММО МВД РФ «Темниковский» Р. М. Ахметова:

- Радик Маратович, по данным СМИ уровень детского дорожно-транспортного травматизма в республике остается высоким. Только в Темниковском районе уже в январе этого года произошло два ДТП с участием детей-пассажиров. По счастливой случайности они не пострадали, так как находились в детских креслах и были пристегнуты. Скажите, этим детям повезло с креслами или с родителями?

- Конечно, с родителями, которые для перевозки своих детей купили кресла. Я понял суть вопроса и скажу, что сотрудники ГАИ также обеспокоены складывающейся ситуацией на дорогах и происходящими ДТП с участием детей. Обнадеживает тот факт, что многие родители уже давно возят своих детей в специальных креслах. Однако нерешенной остается проблема с таксистами и знакомыми, которые по просьбе родителей довозят детей до школы или детсада без детских удерживающих устройств и даже не пристегивая их ремнями безопасности. Очевидно, такие водители не задумываются, что подвергают жизнь и здоровье юных пассажиров серьезной опасности.

- Планируете как-то с этим бороться?

- Конечно, инспекторы ДПС всегда этому вопросу уделяют пристальное внимание. Только за перевозку детей без спец-устройств к административной ответственности в 2013 году было привлечено 133 водителя. Кроме того, ведется большая профилактическая работа, в том числе 19 февраля около детских садов и школ Темникова запланировано провести операцию «Детское кресло». Следует напомнить, что в настоящее время штраф за перевозку детей с нарушением требований ПДД составляет 3000 рублей.

- Согласитесь, ни один праздник не обходится у нас без спиртного - такова уж традиция. Только вот некоторые несознательные граждане еще и за руль садятся в нетрезвом состоянии.

- Вы совершенно правы, поэтому перед праздниками у сотрудников ГАИ начинается усиленная служба. Предстоящий День защитника Отечества - не исключение. Учитывая опыт прошлых лет, с 21 по 22 февраля будем проводить широкомасштабные мероприятия по выявлению нетрезвых водителей с массовой проверкой их на состояние опьянения. Кроме местных сотрудников в мероприятиях будут задействованы еще и сотрудники ДПС республиканского специализированного батальона.

- Радик Маратович, свет от фар встречных автомобилей иногда настолько ослепляет, что водители теряют контроль над управлением транспортным средством и могут выехать на встречную полосу движения. Вы сами сталкивались с такой проблемой?

- Конечно, сталкивался, ведь я такой же участник дорожного движения, как и все водители, имеющие права. В последнее время все больше жалоб поступает от водителей на очень яркий свет, от которого «глаза, как сваркой, режет». Речь идет о ксеноновых газоразрядных источниках света, незаконно устанавливаемых некоторыми водителями в автомобильные фары. Делают они это по-колхозному, не задумываясь, что тем самым инициируют ДТП, то есть подвергают опасности жизнь не только движущихся навстречу участников дорожного движения, но и свою. А ведь для установки газоразрядных ламп в фары авто действуют три основных требования. В первую очередь, фара, в которой устанавливается данный тип ламп, должна иметь соответствующую маркировку (DCR или DC/DR, где буква D обозначает ксенон, C - ближний свет, R - дальний). DC/DR ставится в том случае, когда фара разделена на ближний и дальний свет. В фарах, предназначенных для галогеновых ламп или ламп накаливания, вместо буквы D ставится Н. Во-вторых, такая фара должна быть оборудована омывателем стекла фары. Наконец, в автомобиле должен быть автоматический корректор пучка света фар, то есть не корректор регулировки фары из салона автомашины, а специальный блок, который самостоятельно регулирует угол наклона света фары относительно положения автомобиля проезжей части.

В случае невыполнения хотя бы одного из перечисленных выше требований водитель считается нарушителем закона, за что предусматривается ответственность в виде лишения права управления транспортным средством на срок от 6 месяцев до 1 года с конфискацией указанных приборов и приспособлений. В результате проведенной в декабре 2013 года оперативно-профилактической операции «Ксенон» на пятерых таких водителей были составлены административные протоколы, и по всем суд вынес постановления о лишении их права управления транспортными средствами. 18 февраля вновь планируем на обслуживаемой территории провести очередную такую операцию, в ходе которой внимание ГИБДД будет максимально привлечено к выявлению нарушений данной категории.

В заключение хочу обратиться к водителям: уважайте друг друга и соблюдайте Правила дорожного движения, написанные кровью многомиллионных жертв ДТП.

А. Лебедева


Другие материалы по теме:

Просмотров: 776 | Добавил: tmn13 | Теги: 14 февраля 2014 г., Газета «Темниковские известия»
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТемниковТемников
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

Статистика

Всего в Темникове: 1
Гостей: 1
Темниковцев: 0


Copyright MordovSoft © 2001 - 2017
ТемниковТемников