Герб Темникова
Темников Темников
Неофициальный сайт города Темников

1536 - 2017

ТемниковТемников
Меню сайта

Главное на сайте

Лента истории

При Тархановском клубе создан коллектив художественной самодеятельности. 14 марта он выступил перед колхозниками колхоза «Ленин юлы» в Идеевском клубе с пьесой «Свадьба с приданым». Зрителям очень понравилась постановка. После выступления были организованы танцы, пляски. Весело отдохнули колхозники в этот вечер. Они благодарили гостей и приглашали ещё приезжать с концертами.

25 марта 1956 г.


Полезные ссылки

ТемниковТемников
Главная » 2014 » Март » 26 » Половодье - это повышенная опасность
Половодье - это повышенная опасность
22:02

Гидрометеослужба Мордовии прогнозирует интенсивное таяние снега в конце марта, что повлечёт за собой увеличение уровня воды в реках и водоёмах. Это может вызвать затопление больших территории. Часть населённых пунктов может быть изолирована от мест дислокации пожарных подразделений и транспортных магистралей. В зоне ожидаемого подтопления могут оказаться Песочное Канаково, Кондровка, Ст. Авкиманово, Ст. Шукстслим, Урей, Пурдошки, а также улицы г. Темникова, прилегающие к р. Мокша.

Поэтому главам администраций поселений, территории которых находятся в зоне подтопления, необходимо организовать пожарные посты с посменным дежурством, оснащённые необходимым инвентарём, приспособленной или переоборудованной для целей пожаротушения техникой, плавсредствами, трехколесными самокатами, устойчивой телефонной связью.

Также необходимо принять меры по противопожарному обеспечению эвакуационных мероприятий, особенно в местах временного размещения населения, провести профилактические беседы о соблюдении правил пожарной безопасности. При получении предупреждения об угрозе затопления необходимо знать и чётко выполнять определённые действия:

•отключить газ, воду, электричество;

•погасить огонь в печах;

•перенести на чердаки ценные предметы и вещи;

•закрыть окна и двери, а при необходимости обить их досками;

♦ оказывать всестороннюю помощь детям и

• привести в действие все имеющиеся плавсредства. При их отсутствии соорудить из подходящих материалов (брёвен, досок, бочек и т. п.) простейшие плавсредства.

После того, как вода сошла, надо с осторожностью входить в жилище, предварительно убедившись, что конструкции не пострадали. Не следует сразу же включать электричество, газ. Пользоваться ими только после разрешения специалистов.

Простейшие мероприятия будут способствовать вашей безопасности в период наступления паводка.

В. Ефимкин,
начальник ОНД Темниковского района


Другие материалы по теме:

Просмотров: 628 | Добавил: tmn13 | Теги: Газета «Темниковские известия», 28 марта 2014 г.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТемниковТемников
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика

Всего в Темникове: 1
Гостей: 1
Темниковцев: 0


Copyright MordovSoft © 2001 - 2017
ТемниковТемников