Герб Темникова
Темников Темников
Неофициальный сайт города Темников

1536 - 2017

ТемниковТемников
Меню сайта

Главное на сайте

Лента истории

Колхоз им. Сталина приобрёл электродоильный агрегат и электроаппаратуру для стрижки овец.

7 июня 1951 г.


Полезные ссылки

ТемниковТемников
Главная » 2014 » Март » 21 » Паралимпийские игры - путь к абсолютному совершенству
Паралимпийские игры - путь к абсолютному совершенству
17:38

В Сочи завершились Паралимпийские игры, на которых сборная России установила новый рекорд по количеству завоёванных наград - 80 медалей, превзойдя рекорд тридцатилетней давности, установленный австрийскими спортсменами на домашней Паралимпиаде в Инсбруке в 1984 году. Тогда на счету хозяев было 70 наград разного достоинства.

Соревнования прошли с 7 по 16 марта 2014 года. Стартовали они на тех же олимпийских объектах, что и Олимпийские игры: на стадионе «Фишт», кёрлинговом центре «Ледяной куб», ледовой арене «Шайба», горнолыжном центре «Роза хутор» и комплексе для соревнований по лыжным гонкам и биатлону «Лаура».

На Игры безграничных возможностей приехали делегации из 45 стран. В общем же количество участников, вместе со спортсменами, тренерами и представителями национальных олимпийских комитетов, составило 1650 человек. В составе Паралимпийской сборной России выступило 83 спортсмена-паралимпийца.

Председатель районного общества инвалидов Е. И. Миронова с 6 по 14 марта в качестве болельщика находилась в Сочи с делегацией из Мордовии (в составе заместителя председателя республиканского общества инвалидов М. В. Горсткиной, руководителей Атюрьевского и Ичалковского обществ). Своими впечатлениями она поделилась с читателями «ТИ».

- Евдокия Ивановна, когда вы узнали о поездке?

- До Нового года. Надо было оформить различные документы, например, паспорт болельщика, который служил пропуском на все мероприятия. В день отъезда в Саранске нашей делегации вручили Российский флаг, на котором было начертано золотыми буквами «Саранск». Это был первый волнующий момент.

Билеты были куплены на поезд Красноярск - Адлер. Оказалось, что именно на нем ехало 600 таких же болельщиков - представителей Всероссийского общества инвалидов из разных регионов.

С первых минут поняли, на каком высоком уровне все было организовано на Паралимпиаде. Хотя поезд прибыл рано утром, в 4 часа 30 минут, нас встречали волонтеры. Они тепло поприветствовали, помогли донести багаж, добраться до места. Разместили нас в элитном санатории «Южное взморье», где раньше отдыхали и укрепляли здоровье космонавты. Моя коллега сказала: «Не знаю, что такое рай, но я попала в райский уголок».

- Чем были заполнены дни до открытия Паралимпиады?

- Нам предложили различные экскурсии, в том числе и на Южный Афон. Наш корпус располагался в 50-ти метрах от берега моря. Много гуляли и наслаждались целебным морским воздухом.

- И вот настал день торжественного открытия Паралимпиады...

- Долго готовились. Старались все предусмотреть. На территории Олимпийской деревни нас вновь сопровождали волонтеры. На стадионе «Фишт» наша делегация сидела над ложей Президента страны В. В. Путина. Нас об этом заранее предупредили. Весь стадион, вместивший 40 тысяч болельщиков, находился в состоянии неописуемого восторга. Никто не репетировал, но зрители вставали волнами с мест и скандировали: «Вперед, Россия!» Когда волна докатилась до нас, мы закричали изо всех сил. У меня нет слов, какой великолепнейшей была вся церемония! Такую красоту я никогда в жизни не видела! Забегая вперед, скажу, что церемонию закрытия я смотрела уже в Темникове, по телевизору. Несмотря на всю грандиозность зрелища, невозможно сравнивать увиденное на экране и наяву.

- Евдокия Ивановна, на каких соревнованиях вы побывали?

- На состязаниях по горным лыжам, кёрлингу, лыжным гонкам. Мы болели не только за российских спортсменов. Сколько во всех странах молодых людей-инвалидов! Какая у них сила воли! На соревнованиях по горным лыжам могли видеть только финишную часть огромного спуска. Страшно даже представить, с какой высоты слетали люди без конечностей. Я даже плакала, глядя на них. У лыжницы из Германии были только одна рука и одна нога. Она заняла третье место.

Многие на подобное даже с руками и ногами не способны! Нас поднимали в горы по канатной дороге, и то я страху натерпелась.

- Как вели себя другие болельщики?

- По-моему, они также болели за всех. С иностранцами мы общались жестами, и они показывали, что восторгаются победами наших спортсменов. За нас самих земляки болели, несколько раз мне звонили из Темникова члены нашего общества инвалидов, спрашивали, как мы поддерживаем паралимпийцев. По приезде знакомые останавливали меня на улице, расспрашивали, говорили: «Молодец, что ездила поддержать наших спортсменов!»

- Не могу не спросить про Международный женский день.

- 8-го Марта ни одна женщина не была забыта. Нам в санатории в ресторане (столовой не назовешь) украсили столы: поставили букеты живых цветов, свечи, шампанское. И всем вручили подарки.

- Евдокия Ивановна, что кроме неизгладимых впечатлений останется в памяти?

- Мы, члены делегации, хотим записать на диск все фотографии, сделанные нашими личными камерами. Там, в Сочи, старались фотографировать каждое волнующее мгновение.

- Такие события помогают сделать для себя выводы?

- Конечно, никто и никогда не застрахован от инвалидности, поэтому всегда нужно помнить о том, что главная в жизни победа - победа над самим собой, и паралимпийцы в Сочи это доказали!

И. Обухова


Другие материалы по теме:

Просмотров: 530 | Добавил: tmn13 | Теги: 21 марта 2014 г., Газета «Темниковские известия»
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТемниковТемников
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика

Всего в Темникове: 1
Гостей: 1
Темниковцев: 0


Copyright MordovSoft © 2001 - 2017
ТемниковТемников