Герб Темникова
Темников Темников
Неофициальный сайт города Темников

1536 - 2017

ТемниковТемников
Меню сайта

Главное на сайте

Лента истории

14 августа 1964 года в комсомольско-пионерском лагере «Космос» проходили соревнования по моделям ракет. В соревнованиях приняли участие 10 человек. Модели многих ребят поднимались в воздух, но держались не более полутора минут.
Но вот наступает очередь запуска модели Мишаева Володи, учащегося 9 класса Темниковской средней школы. Он с удивительной точностью готовит к старту свою модель. И вот дан старт! Модель взвилась высоко в небо. Все, затаив дыхание, следили за полётом ракеты. Расчёт сделан правильный, парашют раскрылся в нужный момент. Вова облегчённо вздохнул.
Ракета приземлялась медленно, так, как и предполагалось. Все смотрели на время — 5 минут 15 секунд. Отлично! Этот результат выше всесоюзного рекорда в два раза! Юного конструктора поздравляют, обнимают, целуют. Ребята задают ему вопросы. Вова говорит: «Я очень много работал, чтобы добиться такого результата. Буду стараться построить ещё модель, которая будет летать дольше, чем эта».

8 сентября 1964 г.


Полезные ссылки

ТемниковТемников
Главная » 2014 » Январь » 17 » От социального - к устойчивому
От социального - к устойчивому
21:02

С этого года для тружеников села открываются новые горизонты развития территорий, где они живут и трудятся. Такую надежду на возрождение села дает новая государственная программа «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 - 2017 годы», вплоть до 2020 года.

Если прежняя программа «Социальное развитие села» в течение 10 лет предусматривала в основном улучшение жилищных условий людей, проживающих в сельской местности, особенно молодых семей и специалистов, то новая программа более масштабна и направлена на улучшение условий жизнедеятельности сельских территорий.

- Прежде всего, это улучшение инвестиционного климата за счет реализации инфраструктурных мероприятий, то есть реконструкция, строительство и развитие на селе общеобразовательных, культурных, медицинских учреждений, газификация, водоснабжение, грантовая поддержка местных инициатив жителей сельских поселений, - комментирует основные направления новой программы заместитель главы Темниковского муниципального района, начальник управления по работе с отраслями АПК и ЛПХ граждан В. П. Югалдина. Основная задача новой программы - удовлетворение потребностей сельчан, особенно молодежи, в благоустроенном жилье, повышение уровня комплексного обустройства объектами социальной и инженерной инфраструктуры сельских поселении, при активной поддержке энергосбытовых компаний. Ведь важно построить не только жилье для молодых семей и специалистов, остающихся жить и работать на селе, но и повышать их интеллектуальный уровень.

Г. Чупрунова


Другие материалы по теме:

Просмотров: 894 | Добавил: tmn13 | Теги: 17 января 2014 г., Газета «Темниковские известия»
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТемниковТемников
Форма входа

Поиск

Календарь

Статистика

Всего в Темникове: 1
Гостей: 1
Темниковцев: 0


Copyright MordovSoft © 2001 - 2017
ТемниковТемников