Герб Темникова
Темников Темников
Неофициальный сайт города Темников

1536 - 2017

ТемниковТемников
Меню сайта

Главное на сайте

Лента истории

Технику на ремонт
Полевые работы подходят к концу. Многие сельхозартели закончили уборку картофеля, технических культур, подъём зяби. С каждым днём техника высвобождается и ставится на ремонт или зимнее хранение. Передовые хозяйства стремятся как можно, быстрее доставить машины на ремонт в объединение и отделение «Сельхозтехника». В Темниковское объединение уже прибыли первые тракторы из колхозов «17 партсъезд», имени Тимирязева, «Путь Ленина», имени Жданова.
К приёмке техники и её ремонту у нас всё готово, — говорит управляющий объединением Д.Д. Мартынов, — Для поточно-узлового метода ремонта подготовлено 25 рабочих мест. Возглавляют ремонт опытные механизаторы Г.Г. Сыркин, В.К. Волков и другие.
В четвёртом квартале нам предстоит отремонтировать 45 тракторов.
Ремонтники, включившись в соревнование в честь 48-й годовщины Великого Октября, дают слово с этой работой успешно справиться.
А. Васильев

9 октября 1965 г.


Полезные ссылки

ТемниковТемников
Главная » 2013 » Декабрь » 27 » «Оставь в наследство доброту»
«Оставь в наследство доброту»
19:44

Богата талантами темниковская земля, взрастившая немало известных людей. С самого раннего возраста мы знакомимся со стихами темниковского поэта-самородка Ф. Н. Бобылева. Это имя у нас на слуху. А о творчестве и судьбе В. Д. Ерёмкина нам, учащимся 8 класса Темниковской городской школы №1, помог узнать урок внеклассного чтения по литературе «Оставь в наследство доброту», проведенный совместно с работниками районной библиотеки.

Из сообщения сотрудника библиотеки Елены Ивановны Прошиной мы узнали, что Василий Данилович Ерёмкин родился в с. Матвеево Темниковского района, свой путь в литературу начинал со школьных заметок, зарисовок, которые публиковались на страницах районных и республиканских газет, чтобы можно было купить галстук бабочку. Все его произведения пропитаны добром, состраданием, любовью к ближнему и предназначены для читателя любого возраста.

Перед мероприятием было прочитано много произведений В. Д. Ерёмкина, но больше всех запали в души моих одноклассников рассказы «Неотправленное письмо», «Свадебный подарок», «Путь в авиацию», сборник «Укрой, туман, усталого коня», «Кораблики детства».

Гараева Ольга:

- Я с удовольствием читала сборник «Укрой, туман, усталого коня», в котором рассказывается о нелёгкой судьбе людей военного и послевоенного поколения. Главные герои - Степан и Анна Стряпухины - вызвали особые симпатии и удивили меня своими поступками. Всю жизнь их объединяет постоянная готовность быть полезными людям, отдавать им жар своих сердец. Об этом, я думаю, стоит задуматься нам всем.

Гараева Татьяна:

- В рассказах В. Д. Еремкина нет никакой выдумки, отражены только реальные события жизни. Об этом говорится в рассказе «Кораблики детства», который я прочитала с большим удовольствием.

Таран Ангелина:

- Прочитанные произведения В. Д. Еремкина напоминают, что не ложь, зависть, злость придают смысл жизни человека, а любовь и верность, самоотверженность, милосердие и призывают жить по заповедям, делать добро, быть патриотом своей родной земли, Родины, любить окружающий мир.

Мы много открыли для себя полезного и интересного в творчестве В. Д. Еремкина, нашли ответы на волнующие нас вопросы. И от всей души благодарим Елену Ивановну Прошину за такой урок.

А. Ерёмкина


Другие материалы по теме:

Просмотров: 599 | Добавил: tmn13 | Теги: Газета «Темниковские известия», 27 декабря 2013 г.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТемниковТемников
Форма входа

Поиск

Календарь

Статистика

Всего в Темникове: 1
Гостей: 1
Темниковцев: 0


Copyright MordovSoft © 2001 - 2017
ТемниковТемников