Герб Темникова
Темников Темников
Неофициальный сайт города Темников

1536 - 2017

ТемниковТемников
Меню сайта

Главное на сайте

Лента истории

Старогородская артель рыбаков организована в мае 1930 г. За два года работы нет хороших показателей выполнения плана по улову рыбы. За 30 год выполнен план на 50 процентов, а за 1931 год на 20 процентов.
Причины невыполнения кроются в самой артели. Члены артели творят безобразия. Хорошую рыбу продают на частный рынок, а потребкооперации сдают только мелкую и недоброкачественную.

16 февраля 1932 г.


Полезные ссылки

ТемниковТемников
Главная » 2014 » Ноябрь » 28 » Оценка бизнес-рейтинга
Оценка бизнес-рейтинга
20:54

Уже более 30 лет МУП «Темниковэлектротеплосеть» снабжает жителей города теплоэнергией. Предприятие насчитывает 1200 потребителей тепла среди населения и 35 предприятий и организаций. С начала этого года тепла реализовано на сумму 3 млн. рублей.

Болгарским котлам, посредством которых вырабатывается тепло, как и самому предприятию, более 30-ти лет. Но, казалось бы, отживающее свой век оборудование здесь поддерживают в технически исправном состоянии. Поэтому главным является стабильный и слаженный в работе коллектив из 35 человек, каждый из которых отдал предприятию по 20 и более лет добросовестного труда.

Несмотря на то, что наблюдается ежегодный рост цен на газ и электроэнергию, предприятию МУП «Темниковэлектротеплосеть» с большим трудом, но удается пока резко не повышать тарифы на теплоэнергию. Не случайно МУП «Темниковэлектротеплосеть» получило высокую оценку отраслевого Всероссийского финансово-экономического бизнес-рейтинга. Эта награда присваивается лучшим предприятиям России на основании официальных данных службы государственной статистики.

Директор Д. И. Пеняшкин узнал о результатах бизнес-рейтинга в минувшую пятницу. В этот день предприятие принимало учащихся городских школ в рамках профориентационной работы, организованной Центром занятости населения.

- Резко снизился интерес к таким специальностям, как оператор котельной, газоэлектросварщик, токарь, крановщик, экскаваторщик, - поясняет Д. И. Пеняшкин. - Пока с квалифицированными кадрами проблем нет, но не сегодня-завтра мы рискуем остаться без них.

Именно поэтому главный инженер МУП «Темниковэлектротеплосеть» А. А. Ермошкин пытался заинтересовать учащихся выпускных классов ТСОШ N1 и ТСОШ N2. Устроив экскурсию по предприятию, он рассказал о принципе работы котельной, познакомил ребят с оператором, наладчиком, токарем, сварщиком, крановщиком, лаборантом, а они в свою очередь рассказали о своих профессиях.

Школьники узнали не только о профессиях людей, работающих на предприятии, но и о назначении техники, которая была выставлена во дворе. В этот день ребята побывали в теплице предприятия, узнали, какие урожаи огурцов здесь собирают, и сделали вывод, что тепло и свет необходимы не только людям, но и растениям. Именно здесь состоялся заинтересованный разговор о рабочих профессиях. В нем приняли участие и учителя, пришедшие вместе со своими учениками. Конечно, чувствовалось, что почти все школьники стремятся выпорхнуть из родительского гнезда, получить высшее образование и работать в большом городе. Но старшее поколение, у которого есть опыт и жизненная мудрость, старалось убедить детей в том, что некоторые из темниковцев не нашли себя вдали от дома и вновь вернулись на родину.

У ребят еще есть время подумать о выборе дальнейшего жизненного пути. В этот день они воочию встретились с людьми, которые нашли свое счастье на родной земле, на этом предприятии, в своей рабочей профессии.

Г. Чупрунова


Другие материалы по теме:

Просмотров: 683 | Добавил: tmn13 | Теги: Газета «Темниковские известия», 28 ноября 2014 г.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТемниковТемников
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Статистика

Всего в Темникове: 2
Гостей: 2
Темниковцев: 0


Copyright MordovSoft © 2001 - 2017
ТемниковТемников