Герб Темникова
Темников Темников
Неофициальный сайт города Темников

1536 - 2017

ТемниковТемников
Меню сайта

Главное на сайте

Лента истории

Комсомольцы и молодёжь добровольного спортивного общества «Колхозник» колхоза «Красная Мордовия» строят футбольное поле.

7 июня 1951 г.


Полезные ссылки

ТемниковТемников
Главная » 2014 » Октябрь » 11 » О вакансиях
О вакансиях
20:40

Закон «О занятости населения в Российской Федерации» предусматривает запрет на распространение информации о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащих ограничения дискриминационного характера, а именно: установление преимуществ в зависимости от пола, возраста, расы, национальности, цвета кожи, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям и социальным группам. Не допускаются в информации о вакансиях и иные ограничения, не связанные с деловыми качествами работников.

Лица, распространяющие информацию о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащую ограничения дискриминационного характера, привлекаются к административной ответственности, установленной законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях. Указанное правонарушение повлечет наложение штрафа на граждан - от пятисот до одной тысячи рублей, на должностных лиц - от трех до пяти тысяч рублей, на юридических лиц - от десяти до пятнадцати тысяч рублей.

Надеемся, что закон поможет укреплению в сознании работодателей понимания того, что знания, навыки и способности граждан к выполнению нужной работы намного важнее требований по полу, возрасту или семейному положению.

Закон направлен, прежде всего, на защиту наиболее уязвимых категорий населения: пенсионеров, выпускников, инвалидов, многодетных родителей. Он даст право гражданам не пролистывать такие объявления при поиске работы и прийти на собеседование к работодателю, а здесь многое зависит от личного впечатления, которое может произвести соискатель. Ведь нередко бывает, что в старшем возрасте люди выглядят великолепно и опыт работы имеют большой, а выпускники владеют новыми программами и опираются на солидный багаж знаний, так что даже если у работодателя изначально было предубеждение по отношению к выпускникам и к людям среднего и старшего возраста, оно может в корне перемениться при знакомстве с таким человеком. Особенно если он специалист высокого класса по заправке samsung.

Г. Приезжева,
ведущий инспектор ГКУ РМ «ЦЗН Темниковского района»


Другие материалы по теме:

Просмотров: 618 | Добавил: tmn13 | Теги: 10 октября 2014 г., Газета «Темниковские известия»
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТемниковТемников
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика

Всего в Темникове: 2
Гостей: 2
Темниковцев: 0


Copyright MordovSoft © 2001 - 2017
ТемниковТемников