Герб Темникова
Темников Темников
Неофициальный сайт города Темников

1536 - 2017

ТемниковТемников
Меню сайта

Главное на сайте

Лента истории

Большим авторитетом и уважением среди нашего коллектива пользуются шофёры Владимир Чугунов и Александр Мелешкин. Они добросовестно относятся к работе, вежливы с товарищами и клиентами, содержат автомашины всегда в хорошем техническом состоянии, с охотой едут в любой рейс.
Каждый из них за 10 месяцев перевёз по десять тысяч тонн груза и сделал по двадцать пять тысяч тонно-километров.
Самосвалы они получили в 1961 году. Но и сейчас их машины находятся в хорошем состоянии. В. Чугунов без капитального ремонта сделал 153 тысячи километров, а А. Мелешкин — 138 тысяч.
13 ноября 1965 г.


Полезные ссылки

ТемниковТемников
Главная » 2014 » Ноябрь » 5 » Нужны швеи! Приходите
Нужны швеи! Приходите
20:51

Темников издавна славился мастерами швейного дела. Первая промартель по пошиву обуви, школьной формы, ватников, рукавиц открылась в апреле 1930 года на улице Воинова.

В 60-е годы промартель переехала в новое здание по ул. Интернациональная и стала Темниковским райпромкомбинатом. Прожив 40 лет, предприятие в 2002 году обанкротилось. Выпускаемая продукция - домашние и рабочие халаты, постельное белье, ватники, сорочки - перестала пользоваться спросом у населения.

В том же 2002 году у предприятия появились инвесторы из Москвы, которые открыли свой филиал - ЗАО «Кондор плюс», где стали шить одежду на заказ для специализированных предприятий. В 2009 году производство, возглавляемое В. Н. Ершковой, вновь меняет вывеску и становится ООО «Темниковская швейная фабрика». С этого момента все налоги предприятие отчисляет в местный бюджет.

Сегодня это единственное в Темникове швейное производство. Находится оно в том же здании по улице Интернациональная, 27. Главным достоянием фабрики являются опытные швеи. Многие из них стояли, можно сказать, у истоков швейного производства в районе. Трудовой стаж некоторых членов коллектива составляет 35 и более лет.

Ученицами в райпромкомбинат пришли швеи-мотористки, ныне ветераны производства В. Б. Явишева и М. Ш. Урусова, Т. И. Кожаева и В. С. Аниськина. Сегодня через руки последней проходит вся готовая продукция, так как из швеи она выросла до контролера и работает на складе готовой продукции.

- В настоящее время наш коллектив насчитывает 28 человек, из которых 23 - швеи, - говорит руководитель производства В. Н. Ершкова. - Благодаря богатому опыту, высоким профессиональным навыкам год от года мы осваиваем сложные в пошиве изделия, где много молний, клепок, современных строчек, логотипов, светоотражающих элементов. Шьем, в основном, спецодежду для силовых структур - спецназа, охранных агентств, полиции - и поставляем в Москву. Появились новые модели спецодежды. Например, в прошлом году освоили пошив зимнего комбинезона. В России изготовлением такой одежды занимается только наша фабрика. Для пошива используются современные ткани, закупаемые за рубежом.

Т. Ф. Осипова профессионально управляется с производственным оборудованием

Модели сложные. Справляться с трудностями помогает технолог С. А. Куликова, у которой специальное образование и опыт работы. Но сначала вместе с закройщицей Н. А. Тютьковой по лекалам они шьют образец новой модели. А потом уже все нюансы выполнения каждой операции передают на практике швеям. И модель обретает свою жизнь. В результате за 10 месяцев текущего года коллектив сшил 600 таких комбинезонов для заказчиков.

- За 10 месяцев этого года мы выпустили 3 тысячи 800 штук утепленных костюмов, курток и комбинезонов нескольких разновидностей на сумму 3,5 млн. рублей и все реализовали нашим московским заказчикам, - уточнила Валентина Николаевна. - Они остались очень довольны нашей работой. Сейчас осваиваем новую модель куртки. Заказчики приняли сшитый нами образец. И мы получили заказ на 1000 штук.

Есть заказы, есть работа, есть зарплата, которая в среднем хоть и небольшая (9 тысяч рублей), но стабильная. Зависит она от производительности труда работника. За 9 месяцев ее фонд составил 2 млн. 400 тысяч рублей. 756 тысяч рублей за этот период отчислено налогов.

По словам директора фабрики, есть все предпосылки для финансовой стабильности предприятия. Но! Не хватает рабочих кадров.

- Сегодня на фабрике есть 30 свободных рабочих мест. К сожалению, занять их некем: молодежь с неохотой идет работать к нам, хотя стремимся создать все условия для труда: новое оборудование, помещения светлые. Правда, есть у нас люди, которые приезжают из других городов.

Надежда Чуракова приехала в Темников из Москвы. Столичной суете она предпочла провинциальную размеренность. В короткие сроки освоила работу на спецмашинах, с помощью которых вставляются кнопки, люверсы, закрепки. Работать на фабрике Надежде нравится. Да и коллектив принял ее как родную. Каждая из швей годится ей в матери, и от каждой она питает доброту, тепло, перенимая любовь к профессии. Например, Валентина Федоровна Колупаева по достижении пенсионного возраста ушла с фабрики, но вернулась снова в родной коллектив и не жалеет об этом.

При фабрике с 2004 года работает магазин, где изделия продаются в розницу. Продукция пользуется спросом у соседей из Яваса, Сарова, Н. Новгорода да и просто среди рыбаков, охотников, работников леса. Реализацией товара занимается продавец магазина Лидия Ивановна Наумова. За 10 лет работы она изучила качество тканей, из которых шьется товар, цены и поэтому может предложить то, что действительно нужно покупателю.

Финансовое положение предприятия говорит о перспективе его развития. А работающие здесь мастера своего дела всегда готовы передать свой опыт молодежи.

Г. Чупрунова


Другие материалы по теме:

Просмотров: 200 | Добавил: tmn13 | Теги: Газета «Темниковские известия», 7 ноября 2014 г.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТемниковТемников
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Статистика

Всего в Темникове: 1
Гостей: 1
Темниковцев: 0


Copyright MordovSoft © 2001 - 2017
ТемниковТемников