Герб Темникова
Темников Темников
Неофициальный сайт города Темников

1536 - 2017

ТемниковТемников
Меню сайта

Главное на сайте

Лента истории

В зале поликлиники собрались медицинские работники и выздоравливающие больные. С большим вниманием они прослушали доклад главного врача Темниковской больницы т. Заклякова И.К. о 28-й годовщине со дня смерти В.И. Ленина. После торжественно-траурного собрания присутствующие просмотрели фильм «Как закалялась сталь».

24 января 1952 г.


Полезные ссылки

ТемниковТемников
Главная » 2014 » Январь » 23 » Морозно. Водопровод не выдерживает
Морозно. Водопровод не выдерживает
19:11

Зима - не самое лучшее время для устранения аварий водопроводной сети. Ремонтная бригада водоканализационного хозяйства Темниковского «Водоканала», зная, что износ водопроводных сетей составляет 95 процентов, побаивается непредвиденных ситуаций. Но новогодние праздники для коллектива прошли без аварий. Первый крупный порыв водопровода произошел 14 января на улице Интернациональная, 37. Его аварийная бригада устраняла почти 12 часов. О нелегких буднях людей, которые не смотрят на время и по колено в воде, на ветру и морозе устраняют аварии, мне рассказал мастер водоканализационного хозяйства Темниковский «Водоканал» В. И. Елисейкин:

- Не представляю, как раньше обходились без мобильной связи! Все новогодние праздники мы, ремонтники, не расстаемся со своими телефонами. В прошлом году уже со 2-го января начались аварии водопроводных сетей, может быть потому, что морозы были покрепче.

Авария 14 января на ул. Интернациональная предусматривала замену лопнувшей чугунной трубы на 220 мм, зачеканенной по старинке. Работы осложнились тем, что рядом проходит канализация. Развернуться технике было практически негде, поэтому землю копать пришлось вручную. Чтобы подогнать трубы, понадобилось немало времени. Нашим слесарям-ремонтникам А. В. Галанову, С. В. Ромаеву, В. С. Юфкину, В. И. Зотову пришлось работать по колено в ледяной воде.

Но были в нашей работе моменты и посложнее, когда устраняли аварии при минус 40 градусах С. Хочется отметить, что коллектив у нас стабильный, сплоченный, люди трудятся самоотверженно. Слесари не смогли бы произвести работы без экскаваторщиков А. Б. Лемясева и П. А. Козекаева, водителей АСМ И. В. Балашова и А. И. Базаркина, сварщика С. Н. Крюкова.

Работа наша заключается в том, что пока не дадим народу воду - с места аварии не уйдем. Порой работы заканчиваются в 2, а то и в 3 часа ночи.

Никогда не забуду, как много лет назад вернулся с такой вот аварии за полночь и узнал, что в стране произошел переворот - власть сменилась. Прямо, как в кино: «Что там в стране творится?» «Да стабильности нет!».

Но как бы там ни было, я рад, что есть стабильность в коллективе, где работаю, есть преданность своему делу и темниковцам, ради которых наши ремонтники трудятся в экстремальных условиях. И ничего тут не поделаешь - водопроводным сетям в Темникове уже много лет, и с каждым годом их протяженность растет, насчитывая сегодня 50 км. 95 процентов из них - ветхие трубы. Новые трубы (около 30 метров) проложены лишь на улице Зеленая и 200 метров закольцовано около бывшего завода «Лисма».

Каждое утро бригады под руководством мастера В. И. Елисейкина начинается на базе ООО Темниковский «Водоканал»

Будем надеяться, что ветхие сети выдержат крещенские морозы, а если нет, то мы придем на помощь и не оставим темниковцев без воды. Свою работу наш коллектив всегда выполняет с чувством долга.

Г. Чупрунова


Другие материалы по теме:

Просмотров: 585 | Добавил: tmn13 | Теги: Газета «Темниковские известия», 24 января 2014 г.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТемниковТемников
Форма входа

Поиск

Календарь

Статистика

Всего в Темникове: 1
Гостей: 1
Темниковцев: 0


Copyright MordovSoft © 2001 - 2017
ТемниковТемников