Герб Темникова
Темников Темников
Неофициальный сайт города Темников

1536 - 2017

ТемниковТемников
Меню сайта

Главное на сайте

Лента истории

В зале поликлиники собрались медицинские работники и выздоравливающие больные. С большим вниманием они прослушали доклад главного врача Темниковской больницы т. Заклякова И.К. о 28-й годовщине со дня смерти В.И. Ленина. После торжественно-траурного собрания присутствующие просмотрели фильм «Как закалялась сталь».

24 января 1952 г.


Полезные ссылки

ТемниковТемников
Главная » 2014 » Сентябрь » 29 » Мир, в котором живут сказки и оживают бабочки
Мир, в котором живут сказки и оживают бабочки
12:17

Учитель начальных классов Андреевской средней общеобразовательной школы Ф. Ахматганиева встретит профессиональный праздник в кругу дружной школьной семьи.

С педагогом из Андреевки я познакомилась на районном конкурсе «Учитель года» и сразу отметила, что она выделяется из числа девяти участников. Проработав в школе 26 лет, Фирюза Фанизовна не исчерпала новизну восприятия, жажду творчества, неугомонность устремлений. Вот и жюри в день подведения итогов признало ее победителем в номинации «Неустанный педагогический поиск». Годом раньше труд педагога был отмечен Почетной грамотой Правительства Мордовии.

Ф. Ф. Ахматганиева принадлежит к когорте тех учителей, которые, проведя первый урок, не представляют свою жизнь без школы, заливистого звонка, шумных перемен и непоседливых учеников.

Фирюза Фаиизонна рассказывала, что не могла готовиться к конкурсу «Учитель года» в одиночку. Помогать вызвались ее младшеклассницы. Это они придумали сказку, где царевич Елисей просит Солнце, Ветер и Месяц найти их учительницу.

Мастер-класс она проводила не с кем-то, а с самими членами жюри. Даже они на мгновение поверили, что вырезанные ими из бумаги бабочки сейчас оживут. А на открытом уроке на тему «Имя существительное» придумала загадки про учителей, а «лес рук» второклассников ТСОШ N2 удивил даже опытных педагогов.

Родилась и выросла она в Туркмении, в Ашхабаде. Помнит, что еще в детском саду хотела быть воспитателем. В школу ее привела за ручку мама. Она дрожала, как осиновый листок, оттого, что все дети вокруг казались очень большими, а портфель - огромным. Но все страхи улетучились, когда к ней подошла учительница и ласково сказала волшебные слова. Образ своего первого учителя В. М. Гадалиной она пронесла через годы.

После школы поступила в Ашхабадское педагогическое училище им. А. Кекилова и в который раз сказала себе: «Это мое!» Будущий педагог была уверена, если любовь к ученикам родилась вместе с ней, то желание постоянно совершенствоваться должна поддерживать в себе сама: папа умел рисовать - и дочь училась у него, племянник поступил в музыкальную школу - и она не стеснялась учиться вместе с ним дома.

15 лет Ф. Ф. Ахматганиева работала в одной из школ Ашхабада. Затем по воле судьбы переехала на постоянное место жительства в Мордовию. Двя года проработала в Подгорно-Канаковской школе, в 2005 году перешла в Андреевскую среднюю школу.

Фирюза Фанизовна признается, что каждый день с радостью идет на работу, потому что любит учеников, уважает и ценит коллег, имеете с которыми сеет разумное, доброе, вечное.

Начальник управления по социальной работе райадминистрации В. Д. Рузавин:

Ф. Ф. Ахматганиева постоянно работает над профессиональным мастерством, проводит открытые уроки, успешно руководит методическим объединением учителей начальных классов. А ее ученики неоднократно побеждали в международных конкурсах.

И. Обухова


Другие материалы по теме:

Просмотров: 480 | Добавил: tmn13 | Теги: 26 сентября 2014 г., Газета «Темниковские известия»
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТемниковТемников
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Статистика

Всего в Темникове: 2
Гостей: 2
Темниковцев: 0


Copyright MordovSoft © 2001 - 2017
ТемниковТемников