Герб Темникова
Темников Темников
Неофициальный сайт города Темников

1536 - 2017

ТемниковТемников
Меню сайта

Главное на сайте

Лента истории

В зале поликлиники собрались медицинские работники и выздоравливающие больные. С большим вниманием они прослушали доклад главного врача Темниковской больницы т. Заклякова И.К. о 28-й годовщине со дня смерти В.И. Ленина. После торжественно-траурного собрания присутствующие просмотрели фильм «Как закалялась сталь».

24 января 1952 г.


Полезные ссылки

ТемниковТемников
Главная » 2014 » Май » 1 » Меры воздействия к больным наркоманией ужесточены
Меры воздействия к больным наркоманией ужесточены
15:56

В последние годы наблюдается значительный рост потребления наркотиков во всем мире. Это, к сожалению, не временный феномен.

Наркомания сопровождается деградацией личности и ведет к развитию наследственной патологии и разных психических аномалий, способствует росту уровня преступности, падению моральных нравов, повышению риска распространения СПИДа, венерических заболеваний. Общество не может мириться с таким позорным явлением, как наркомания.

25 мая текущего года вступят в силу изменения, внесенные Федеральным законом от 25.11.2013 г. №313-Ф3 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

В Уголовный кодекс РФ включена статья 72.1, в соответствии с которой при назначении лицу, признанному больным наркоманией, основного наказания в виде штрафа, лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, обязательных и исправительных работ или ограничения свободы суд может возложить на осужденного обязанность пройти лечение от наркомании и медицинскую или социальную реабилитацию.

Контроль за исполнением осужденным этой обязанности будет осуществлять уголовно-исполнительная инспекция.

Кодекс об административных правонарушениях РФ дополнен новой статьей 6.9.1, согласно которой уклонение от прохождения диагностики, профилактических мероприятий, наркологической помощи на дому, лечения от наркомании, медицинской или социальной реабилитации в связи с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача повлечет наложение штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до тридцати суток.

Гражданин считается уклоняющимся, если он не посещает или самовольно покинул медицинскую организацию или учреждение социальной реабилитации либо не выполнил более двух раз предписания лечащего врача.

Таким образом, законодатель уделяет особое внимание профилактике преступлений и правонарушений, совершаемых лицами, страдающими наркоманией, с целью недопущения их впредь.

Г. Юдин,
и. о. прокурора района советник юстиции


Другие материалы по теме:

Просмотров: 487 | Добавил: tmn13 | Теги: Газета «Темниковские известия», 1 мая 2014 г.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТемниковТемников
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Статистика

Всего в Темникове: 1
Гостей: 1
Темниковцев: 0


Copyright MordovSoft © 2001 - 2017
ТемниковТемников