Герб Темникова
Темников Темников
Неофициальный сайт города Темников

1536 - 2017

ТемниковТемников
Меню сайта

Главное на сайте

Лента истории

На видных местах в селе Кушки вывешены плакаты, рассказывающие о том, что 19 декабря состоятся выборы народных судей. Красочным оформлением выделяется агитпункт.
Здесь прошли собрания по выдвижению в состав участковой избирательной комиссии. В неё избраны представители колхоза, школы, медпункта, отделения связи.
Оживилась работа агитаторов на десятидворках. Они читают избирателям лекции и доклады, знакомят их с работой судов, с законодательством в СССР, проверяют списки избирателей.
Много внимания уделяют подготовке к выборам агитаторы-учителя Л.Н. Никитина, М.М. Струнаева и другие.

27 ноября 1965 г.


Полезные ссылки

ТемниковТемников
Главная » 2014 » Январь » 9 » Мебельные шедевры - руками мастеров
Мебельные шедевры - руками мастеров
19:21

В то, что жизнь непредсказуема, и у каждого человека - своя судьба, Николай Васильевич Малышев поверил, став из фельдшера токарем, а затем - руководителем мебельного производства.

В начале 80-х после окончания школы приехал поступать в Темниковское медицинское училище из села Ачадово Зубово-Полянского района. Был последним, седьмым, ребенком в семье. Родители, провожая сына учиться в город, в душе, может быть, надеялись, что вернется домой и будет лечить их в старости. Но получилось так, что, окончив медучилище, он всего лишь 3 месяца проработал по специальности. Затем отслужил в армии, женился да так и осел в Темникове.

Первые азы работы с деревом получил, устроившись токарем в Темниковский лесокомбинат. Быстро освоил новую профессию, потому что пришлась она ему по душе. Ведь из обыкновенной деревянной заготовки можно было выточить и изящные подсвечники, и милые матрешки, и кружевные шкатулки. Это было началом профессионального мастерства! Но настали перестроечные времена. Токарный цех в лесокомбинате закрыли, так как на русскую сувенирную матрешку упал спрос, и ее производство стало нерентабельным. Надо было содержать семью, где уже было двое маленьких детей.

Он еще помнит время, когда ездил в Москву на заработки, оставлял жену и детей. Заработки давались через большую душевную тоску. Тогда, 11 лет назад, и решил открыть цех по производству столов и другой мебели из ценных пород древесины - дуба, ясеня, бука и ореха.

Потолковав между собой, с кем ездил на заработки, В. Д. Жергановым, В. М. Ларькиным и Н. М. Норкиным, создали свой цех и стали учредителями собственного мебельного производства. Решили изготавливать мебель на века, никогда не выходящую из моды. Она и благородна, и долговечна. На первых порах было трудно, ведь ни шпона, ни обивок в изготовлении такой мебели не используется. Нужны были не только токари и столяры, но и дизайнеры - «художники» своего дела.

Сделать по разработанным эскизам шкаф, стул, стол или лестницу очень непросто, главное здесь - подчеркнуть индивидуальность хозяина, его вкус. Но все смогли, все освоили. Открыли большой цех, завезли оборудование, и дело пошло.

- Мебель, которую мы изготавливаем, ни в наших магазинах, ни на местном рынке не купишь. Она делается индивидуально, по эскизам заказчика. Мастера вкладывают в каждое изделие душу, творчество, все свои познания работы с деревом, - говорит Н. В. Малышев. - Вдохновенно трудятся профессионалы своего дела столяры-краснодеревщики А. С. Дворников, А. А. Ющин, М. Н. Норкин, Д. Ямбу-шев, В. Жильцов, Е. Дорожкин, Д. Михеев, Ю. Черяпкин.

Всего у индивидуального предпринимателя трудятся 20 человек. Приходят и с удовольствием работают и молодые специалисты. Им есть, у кого поучиться токарному и столярному ремеслу.

«ИП Малышев» сегодня уверенно занимает свою нишу в мебельном производстве коллектив внедряет новые технологии, позволяющие соответствовать стандартам экологической безопасности и качества, внедряет в производство новые модели. Изготавливаемая мебель «уезжает» в различные города страны и районы республики.

Ушедший год для коллектива стал успешным: заказов было достаточно, и заработки вышли приличные. Как и в прежние годы, получена прибыль от производства, которая, как всегда, будет направлена на закуп ценных пород древесины (они есть еще в лесах Зубово-Полянского района и Рязанской области), на современное оборудование, высококачественные итальянские лаки.

По горящим глазам и одухотворенным лицам настоящих тружеников я поняла, что работа на производстве им в радость. Они своими руками создают настоящие шедевры! А потом любуются и от души жалеют, когда очередная вещь «уезжает» к хозяину...

Г. Чупрунова


Другие материалы по теме:

Просмотров: 1076 | Добавил: tmn13 | Теги: 10 января 2014 г., Газета «Темниковские известия»
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТемниковТемников
Форма входа

Поиск

Календарь

Статистика

Всего в Темникове: 1
Гостей: 1
Темниковцев: 0


Copyright MordovSoft © 2001 - 2017
ТемниковТемников