Герб Темникова
Темников Темников
Неофициальный сайт города Темников

1536 - 2017

ТемниковТемников
Меню сайта

Главное на сайте

Лента истории

Новая победа тружеников района
Сельские труженики района одержали новую трудовую победу — досрочно, 4 октября, выполнили заказ государства по картофелю. На приёмные пункты отправлена 11271 тонна отборных клубней вместо 10740 тонн.
Большой вклад в выполнение плана-заказа внесли колхозы «17 партсьезд», «Путь Ленина», «Якстерь тяште» и другие. Артель «17 партсъезд», например, продала государству 12000 центнеров картофеля. Подсчитав свои возможности, труженики колхоза решили продать государству ещё 18000 центнеров клубней.
Продолжается продажа картофеля сверх плана.

7 октября 1965 г.


Полезные ссылки

ТемниковТемников
Главная » 2014 » Ноябрь » 25 » Матрёне Алексеевне Тябердиной - 102 года
Матрёне Алексеевне Тябердиной - 102 года
20:54

17 ноября Матрена Алексеевна Тябердина из Русского Караева отметила 102-й день рождения. Это единственная долгожительница в районе, поэтому мы с начальником отдела военного комиссариата республики по району С. Н. Пазиловым приехали поздравить ее со столь значимой датой.

За чаепитием в кабинете заместителя главы администрации Русско-Караевского сельского поселения Т. А. Капустниковой состоялась интересная беседа. Долгожительница рассказала, какими домашними делами занимается, ведь живет она одна. А делает по дому все: готовит еду, ухаживает за курочками, сама выкопала картошку, немного накосила травы. Посетовала: «Сено на крышу сарая не сама укладывала, высоты уже боюсь, да и лестница ненадежная». А потом добавила: «Когда надо, потихонечку могу и дрова для печи для бани дровяные поколоть». Одна часть дома Матрены Алексеевны отапливается газом, а другая - дровами.

Принимала участие и в месячнике пожилых людей, побывала в школе. Добиралась сама, пешком. «Школа-то у нас на горе, - отметила она, - но ничего, справилась».

Матрена Алексеевна — интересный собеседник. И никогда ни на кого не жалуется. А проблемы у нее есть. Поражают ее логика и мудрость, абсолютно ясный ум, житейская сообразительность. Военному комиссару С. Н. Пазилову рассказала подробно об отправке мужа Митрофана на фронт, его ранениях. А еще она несколько раз вспоминала встречу с долгожителями района в прошлом году, которая проходила в их администрации. Помнит, какие песни пели, кто читал стихи, из каких сел приезжали гости. Некоторым просила передать привет, особенно ей понравилась В. В. Киселева - глава администрации Кушкинского сельского поселения, она же председатель первичной ветеранской организации. Дословно привожу слова Матрены Алексеевны: «Она так хорошо плясала, прямо все косточки ее дрожали. Она и сейчас стоит перед моими глазами».

Матрена Алексеевна много добрых слов сказала в адрес главы администрации Русско-Караевского сельского поселения Н. А. Поздняковой. И мы солидарны с ней. Нюрия Аоидулловна — человек неравнодушный и ветеранам уделяет большое внимание.

Наш долг - быть гуманными с ветеранами и, в особенности, с долгожителями, у которых, как например у Матрены Алексеевны, давным-давно уже нет близких родственников. В праздники мы, конечно, должны быть с ними рядом.

С. Кудакова,
председатель районного совета ветеранов


Другие материалы по теме:

Просмотров: 788 | Добавил: tmn13 | Теги: Газета «Темниковские известия», 28 ноября 2014 г.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТемниковТемников
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Статистика

Всего в Темникове: 1
Гостей: 1
Темниковцев: 0


Copyright MordovSoft © 2001 - 2017
ТемниковТемников