Герб Темникова
Темников Темников
Неофициальный сайт города Темников

1536 - 2017

ТемниковТемников
Меню сайта

Главное на сайте

Лента истории

Коллектив преподавателей, студентов и служащих Темниковского государственного учительского института деятельно готовятся к достойной встрече 20-летнего юбилея Мордовии. В летний период преподавателями института в городе и колхозах было прочитано свыше 20 лекций и докладов на различные темы. В ознаменование 20-летия Мордовской АССР в институте объявлен конкурс на лучшее произведение о Мордовии, на лучшее исполнение произведений мордовских писателей и поэтов, мордовских песен и танцев, на лучший рисунок. Кафедра языка и литературы готовит специальный юбилейный номер журнала «Молодой литератор».

24 ноября 1949 г.


Полезные ссылки

ТемниковТемников
Главная » 2014 » Январь » 2 » Лошадка для души
Лошадка для души
19:49

2014 год по восточному календарю - Год Синей Деревянной Лошади. Начнется он 31 января, то есть с наступлением первого Новолуния в 201 4 году. Год Синей Деревянной Лошади покровительствует первопроходцам, экспериментаторам и романтикам! А есть ли в Темникове романтики?

Есть. Иван Иванович и Галина Ивановна Голодовы с улицы Южная среди многообразия различной живности имеют дымчатую в яблоках лошадку Машку с красивой гривой, содержат которую исключительно для души! Если учесть, что такая лошадка стоит около 80 тысяч рублей, - это дорогое удовольствие, правда, бензина она не требует, а вот сена и фуража семья Голодовых каждое лето заготавливает в избытке.

- Мои родители всю жизнь держали лошадей, - говорит Иван Иванович. - Я с детства научился с ними обращаться, хорошо изучил все повадки, как держаться в седле. Сзади дома были бескрайние луга, так что скакал до горизонта быстрее ветра! Это непередаваемые ощущения!

Галина Ивановна, зная о привязанности мужа к лошадям, много лет назад преподнесла ему подарок - маленького неуклюжего жеребенка:

- Было это в 80-х годах, когда у нас родился сын Саша. Тогда я работала в ресторане, директором которого был И. И. Надежкин. Имелась здесь лошадь, которая при родах умерла. Жалко мне стало несмышленыша. Так и появилась у нас в доме Звездочка - на радость детям, а самое главное - супругу Ване. С тех пор и держим лошадей, без них и жизни своей не представляем, ведь они несут в себе столько положительной энергетики! Когда на душе плохо, подойдешь, заглянешь в эти огромные бездонные глаза - и все проблемы отойдут на задний план. А если сахаром или хлебушком побалуешь, столько ласки и тепла получаешь!

Сегодняшняя лошадка на подворье уже 6 лет. И как-то не очень вяжется ее грациозность и дымчатая масть с именем Машка. Но на то у хозяев есть своя история.

- Ей бы на ипподромах скакать, - говорит хозяин, - да «золото» завоевывать!

Он и сам, несмотря на возраст, под хорошее настроение не прочь вскочить на свою красотку и продемонстрировать, насколько она хороша в забеге!

О том, что лошади умеют думать, я поняла, увидев Машкины глаза на закате золотого солнечного шара. А когда хозяин вывел ее со двора, продемонстрировала, насколько она преданна и послушна, да прямо на моих глазах чуть в танец не пустилась, поднимая переднюю ножку на «каблучке», будто приветствуя своего хозяина и понимая его с полуслова. А чуть опустились уздцы - показала свою резвость, гордость и своенравность!

От отца - к сыну, от деда - к внуку будет жить в семье Голодовых любовь к лошадям! И, конечно же, принесет им счастье в наступившем году!

По материалам сайта: www.kredprivet.ru

Г. Чупрунова


Другие материалы по теме:

Просмотров: 655 | Добавил: tmn13 | Теги: 10 января 2014 г., Газета «Темниковские известия»
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТемниковТемников
Форма входа

Поиск

Календарь

Статистика

Всего в Темникове: 1
Гостей: 1
Темниковцев: 0


Copyright MordovSoft © 2001 - 2017
ТемниковТемников