Герб Темникова
Темников Темников
Неофициальный сайт города Темников

1536 - 2017

ТемниковТемников
Меню сайта

Главное на сайте

Лента истории

Саровский коллектив работников просвещения перевыполнил задание по подписке на заём: «Пятилетка в 4 года», подписался вместо 921 р. На 1125 р и вызывает на соревнование темниковских работников просвещения.
Просвещенцы Темникова вызов саровских просвещенцев принимают.

16 октября 1930 г.


Полезные ссылки

ТемниковТемников
Главная » 2015 » Март » 30 » Куда весной девается асфальт?
Куда весной девается асфальт?
17:26

Если честно, то «ТИ» так и не выяснили, объявив конкурс на лучшее умозаключение по этому поводу. Удивительное дело, но прежде только ленивый не звонил в редакцию и не останавливал на улице с нравоучениями о чем «надо писать» и c претензиями «куда газета смотрит!». Особенно активными были автолюбители и таксисты. Вставляя крепкое словцо, каждый объяснял как часто они ремонтируют несчастную подвеску на своем авто и меняют «квадратные» колеса. «ТИ» предложили трибуну всем: люди выговорятся, начальство задумается. Но после предложения «выйти из тени» и сформулировать свой ответ, недовольные состоянием, кстати, очень плохим состоянием, дорог в городе, куда-то исчезли.

«ТИ» публикуют рассуждения смелых, в отличие от мужчин, женщин-пенсионерок, небезразличных к облику родного города.

Улица Первомайская разбита до неприличия

ТЕМНИКОВСКИЕ ДОРОГИ ИСЧЕЗАЮТ…

На вопрос, поставленный в последнем номере «ТИ»: «Куда девается весной асфальт?», я (и не только я) думаю, что асфальт, если можно так назвать эти ежегодные «шлепки» на дорогах, в частности, возле школы N1, рядом с которой я живу, уплывает и пропадает в нашем местном «Бермудском треугольнике».

Там же исчез и наш чудесный «золотой пляж», который нам подарила совершенно бесплатно природа, где мы все также бесплатно оздоравливались!

Туда же исчезла летняя танцплощадка в ДК, а также сам парк, превращенный в свалку.

Туда же исчезли все лавочки в городе, где могли бы посидеть молодые парочки и мы, люди пожилого возраста! Не все ведь могут дойти до центра и посидеть у многострадального фонтана «Копейка».

И все, что у нас исчезает (культурное, необходимое), отражало и подчеркивало необычность и далекую старину нашего города.

Думаю, лучший ответ на этот вопрос даст не кто иной, как мэр г. Темникова В. В. Афонин. Уж он-то точно знает, куда девается весной асфальт.

С уважением, пенсионерка З. В. Мельникова,
г. Темников

ТАК СОЙДЕТ!

Куда весной девается асфальт? С талыми водами стекает в Мокшу. Но почему только весной? И летом, и осень с дождями - туда же. Вопрос в другом: почему это происходит?

Можно бесконечно говорить о качестве ремонтных работ, о качестве самого асфальта, о нарушении технологии, о низкой квалификации специалистов и т. д. Можно даже все это устранить, но асфальт по-прежнему будет утекать в Мокшу. А сколько денег при этом утечет из городского бюджета… Что делать? А делать надо ливневую канализацию, хотя бы по центральным улицам, где формируются основные водные потоки.

В 70-е годы прошлого столетия в малых городах по утвержденным Госстроем СССР типовым проектам с учетом рельефа и почв дороги строили с «ливневками». Города становились чистыми, а дороги лучшими. В Темникове этим никто не занимался. Считали: так сойдет.

Где взять деньги? Просить! Как известно: «…стучите и вам откроют…» И наш президент говорит: деньги всегда есть для тех, кто хочет работать.

Наша республика, благодаря уважению к ней со стороны В. В. Путина, всегда имеет денежные ресурсы на благие дела. Уж если наш город, согласно решению республиканского Правительства, должен быть «исторически культурным», то и культурно надо подходить к этому делу. Отстояли же больницу наши патриоты, почему дальше не продолжить?

В. Панькина,
старейший житель г. Темникова

А. Лебедева


Другие материалы по теме:

Просмотров: 385 | Добавил: tmn13 | Теги: Темниковские известия, 3 апреля 2015 года
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТемниковТемников
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика

Всего в Темникове: 1
Гостей: 1
Темниковцев: 0


Copyright MordovSoft © 2001 - 2017
ТемниковТемников