Герб Темникова
Темников Темников
Неофициальный сайт города Темников

1536 - 2017

ТемниковТемников
Меню сайта

Главное на сайте

Лента истории

Большое значение в работе потребительского общества имеет бухгалтерский учёт. Где он на должной высоте, там нет расточительства, вовремя подводятся итоги.
Хорошо налажен учет в Куликовском сельпо. Большая заслуга в этом главного бухгалтера сельпо И.В. Миловановой. Это человек, стоящий на страже интересов общего дела, настоящий государственный контролёр. Бесхозяйственности и не планируемых списаний она не допустит. В то же время она помогает материально-ответственным лицам разобраться в каком-либо вопросе, даёт полезные советы. Отчётность всегда высылает в установленный срок.
Собрание уполномоченных высоко оценило труд Н.В. Миловановой — она избрана в члены правления потребительского общества.

11 апреля 1964 г.


Полезные ссылки

ТемниковТемников
Главная » 2014 » Январь » 30 » Кому помешали Герои?
Кому помешали Герои?
20:34

Вандализм - бессмысленно-жестокое разрушение исторических памятников и культурных ценностей. В последние годы журналистам «ТИ» приходилось писать о фактах варварства. Несколько лет назад в Алексеевне любители легкой наживы пытались оторвать листы из цветного металла от стелы, где ранее располагалась усадьба Адмирала Флота Российского Ф. Ф. Ушакова. Когда на городском кладбище был установлен старый памятник (сегодня заменен новым) известному музыканту Л. И. Войнову, охотники за цветметом сняли с сооружения дорогостоящие листы. Два года назад в Темникове у кого-то поднялась рука разломать у обелиска погибшим воинам памятную плиту Героя Советского Союза. Произошедшее усугублялось тем, что вандалы совершили это преступление (иначе не назовешь) накануне Дня Победы. Общественность была возмущена, а райвоенком С. Н. Пазилов на городском митинге жестко высказался в адрес так и оставшихся неизвестными лиц.

В этом году в январе вандалы вновь отломали памятную плиту Героя Советского Союза С. В. Астраханцева. Вот о чем напомнила «ТИ» бывший заместитель главы администрации района Г. Н. Еськина:

- В год 60-летия Победы в Великой Отечественной войне в район поступили денежные средства для достойной подготовки к исторической дате. Часть денег была израсходована на облагораживание могил героев на сельских территориях. Также райадминистрация заказала памятные плиты девяти Героям Советского Союза и двум полным кавалерам ордена Славы. Казалось, дорогостоящие плиты установили на века.

Напомним, старший лейтенант С. В. Астраханцев проявил исключительное мужество и героизм при отражении танковой атаки у с. Шевченко (Воронежский фронт). Трижды поднимал роту в атаку, лично подбил 2 танка, был ранен, но продолжал руководить боем. Погиб под гусеницами танка. Звание Героя Советского Союза ему присвоено 25 августа 1943 года посмертно. Награжден орденом Ленина. Бюст Героя установлен на территории Саратовского завода, его именем названы улицы в Темникове и Первомайске.

Кто совершил акт вандализма? Скорее всего (судя по следам на снегу), подростки. Значит, мы плохо воспитываем наших детей! Из школьной программы они мало знают о Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов. Об афганской и чеченской войнах - только понаслышке. По большому счету, они не представляют, какой великой ценой завоеван мир.

И. Обухова


Другие материалы по теме:

Просмотров: 401 | Добавил: tmn13 | Теги: 31 января 2014 г., Газета «Темниковские известия»
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТемниковТемников
Форма входа

Поиск

Календарь

Статистика

Всего в Темникове: 1
Гостей: 1
Темниковцев: 0


Copyright MordovSoft © 2001 - 2017
ТемниковТемников