Герб Темникова
Темников Темников
Неофициальный сайт города Темников

1536 - 2017

ТемниковТемников
Меню сайта

Главное на сайте

Лента истории

В Пурдошанском Доме культуры на протяжении ряда лет хорошо работает художественная самодеятельность. Самодеятельные артисты выступают с концертами перед тружениками села, выезжают в соседние колхозы.
Так, ко Дню Советской Конституции была подготовлена обширная праздничная программа. Хор исполнял песни советских композиторов о партии и Родине, танцевальный коллектив исполнил русские, белорусские танцы.
Участник самодеятельности И. М. Папулин вдохновенно прочитал стихотворение поэта А. Суркова «Есть такая партия». Концерт прошёл с большим успехом.
В настоящее время участники самодеятельности готовятся к встрече Нового года, они разучивают новые песни, танцы, интермедии.

14 декабря 1965 г.


Полезные ссылки

ТемниковТемников
Главная » 2014 » Ноябрь » 2 » К морозам не привыкать
К морозам не привыкать
18:18

Животным молочного и мясного направления из ООО «Подсобное хозяйство» ни к морозам, ни к снегу не привыкать! Вот уже третью зиму американки абердин-ангусской породы, завезенные сюда из Северной Дакоты (США), проведут под открытым небом на беспривязном содержании.

Перевод на зимнее стойловое содержание для них будет ознаменован созданием в середине площадок под открытым небом кормовых столов, оборудованных автопоилками с подогревом воды, ветрозащитным забором и навесами. Кормят скот полнорационной кормосмесью, куда входят сено, сенаж, грубые корма, концентраты, специальный премикс, соль.

Наступающую зиму животноводы этого сельхозпредприятия встречают с пополнением. Как сообщил «ТИ» главный зоотехник И. А. Кокарев, после весеннего отела стадо пополнилось на 300 голов КРС мясного направления и составило 1700 голов.

- Растелились нетели, появилась стабильность в работе, - говорит главный зоотехник хозяйства. - В ближайших планах руководства ООО «Подсобное хозяйство» запустить племяепродуктор по разведению чистопородного мясного скота абердин-ангусской породы, а также убойный цех на территории молочно-товарной фермы с. Урей. На ней на беспривязном содержании сегодня содержится 1100 голов КРС, из которых 400 - коровы.

Надой молока на одну фуражную корову в эти дни составляет 15 кг, а общий с начала года - 6 тонн. Это немного больше прошлогоднего уровня.

- Такие высокие надои, - говорит главный зоотехник хозяйства, - прежде всего, следствие качественной заготовки кормов: сена, сенажа, плющеной кукурузы, зернофуража. Завозим мы к «столу» буренок шроты подсолнечниковые, премиксы и гранулы для молодняка 6-месячного возраста. Все это идет, как видите, на пользу рентабельного ведения животноводства. Молоко реализуем на сырзавод «Сармич» Инсарского района и ООО «Глубинка» Темниковского района. Уверен, что при таком наличии кормов зимовка для нашего скота будет сытой, а в целом для хозяйства - успешной.

Г. Чупрунова


Другие материалы по теме:

Просмотров: 280 | Добавил: tmn13 | Теги: 31 октября 2014 г., Газета «Темниковские известия»
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТемниковТемников
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Статистика

Всего в Темникове: 1
Гостей: 1
Темниковцев: 0


Copyright MordovSoft © 2001 - 2017
ТемниковТемников