Герб Темникова
Темников Темников
Неофициальный сайт города Темников

1536 - 2017

ТемниковТемников
Меню сайта

Главное на сайте

Лента истории

Не первый год в нашем колхозе проводится подкормка посевов с самолёта. Мы всегда тщательно готовимся к встрече своих помощников. Для посадки самолёта готовим площадки, выделяем колхозников для обслуживания.
Сейчас на полях колхоза работают лётчики И.Е. Романов и А.М. Савенков. В бригаде, которой я руковожу, пилоты подкормили за два с половиной дня 340 гектаров озимых мочевиной из расчёта по 60 кг на гектар.
В успешной работе летчиков заслуга и наших колхозников. Звенья 3.Г. Щенниковой и Е.Н. Синяевой своевременно затаривали удобрения в самолёт, а шофёр А.В. Большаков подвозил их из склада.
Дружно шла работа на подзимней подкормке озимых и в плосскинской полеводческой бригаде. Так как самолёт загружался на бабеевской площадке, то обслуживали его наши колхозницы из звеньев Н.И. Кондрашкиной, Т.А. Ножовой, М.А. Целиковой.
Сейчас завершается подкормка в л.-цыбаевской бригаде. В колхозе уже рассеяны удобрения на площади-более 600 гектаров.

23 октября 1965 г.


Полезные ссылки

ТемниковТемников
Главная » 2014 » Февраль » 25 » Игры глазами болельщиков, или Семь дней, которые перевернули мир
Игры глазами болельщиков, или Семь дней, которые перевернули мир
22:57

Олимпийская деревня опустела, но сочинские победы и поражения будут обсуждаться еще долго. По общему мнению, эти зимние игры были самым захватывающим и зрелищным спортивным событием последних лет. Абсолютное большинство темниковцев следило за успехами наших спортсменов по телевизору, но были и очевидцы. В их числе семья Егоровых.

Две сестрички Надежкины - Марина и Юля - в свое время вышли замуж. Марина стала Чинчирики и уехала на жительство в Адлер. Юля теперь - Егорова, и благополучно работает в Темникове. Они по-прежнему дружны (теперь уже семьями, в которых по двое детей) и очень часто ездят друг к другу в гости.

«Последний раз перед Олимпиадой мы ездили в Сочи в августе прошлого года, - рассказывает Юля Егорова. - Были в недостроенном спортивном комплексе «Фишт», где смотрели хоккейный матч, прогуливались по будущему Олимпийскому парку, видели недоделанные мосты и дороги и очень переживали, что все это строители не успеют достроить до начала Олимпиады. Уже тогда знали, что обязательно постараемся приехать на Игры. И приехали. А когда увидели все изменения и преображения, то сначала не поверили своим глазам! За два дня с утра до поздней ночи не смогли обойти весь Олимпийский парк».

Семь дней мои собеседники находились в центре событий главного спортивного праздника. «Моя мечта сбылась, - говорит глава семьи, Женя Егоров, - ведь увидеть своими глазами Олимпийские игры, окунуться в их атмосферу случается один раз в жизни и запоминается навсегда».

«Приехав, сначала мы все зарегистрировались как болельщики, - продолжает Юля. - Нам выдали по «паспорту болельщика» с фотографией, фамилией и чипом. Каждый из нас носил его на себе в качестве пропуска в транспорт, на соревнования, выступления артистов и так далее. Все это сделано для безопасности, хотя через каждые 50 метров стояло по полицейскому. Везде была очень хорошая атмосфера. Чувствовался праздник. Волонтеров в синих костюмах было много, все здороваются, шутят. В Доме болельщиков мы получили флаги, пищалки, кричалки, то есть все атрибуты болельщиков. Посетили женский хоккей, церемонии награждения в Олимпийском парке, ходили на концерты. В Красную Поляну ездили на скелетон. Поднимаясь в горы на фуникулере, воочию увидели белые горные вершины, красоту зимних пейзажей. Были в Доме Деда Мороза, Национальном доме, где представлена вся национальная культура России. Нашли экспозицию родной Мордовии и сфотографировались. Во всех фойе, кафе, магазинах и на улице висели огромные мониторы, где шла прямая трансляция и соревнований, и награждений победителей. Все было очень красиво: на каждом историческом месте - по табличке. А сколько клумб с цветами, фонтанов! Город ничем не отличался от европейских столиц. Думаю, иностранцам тоже очень понравилось. Все это видели и наши дети. Они также прикоснулись к истории великого события для всего мира. Мы гордимся своей страной! Жаль, что эти семь дней пролетели очень быстро».

А. Лебедева


Другие материалы по теме:

Просмотров: 416 | Добавил: tmn13 | Теги: Газета «Темниковские известия», 28 февраля 2014 г.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТемниковТемников
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

Статистика

Всего в Темникове: 1
Гостей: 1
Темниковцев: 0


Copyright MordovSoft © 2001 - 2017
ТемниковТемников