Герб Темникова
Темников Темников
Неофициальный сайт города Темников

1536 - 2017

ТемниковТемников
Меню сайта

Главное на сайте

Лента истории

Продавец соляного магазина Лавренева говорила, что один из обнаруженных у неё стаканов принадлежит продавщице ларька №19 Холоповой, что торгует по-соседству. Так ли — в этом разобраться в тот день невозможно было: у Холоповой был выходной. Но...
Утро четверга. Нет ещё и девяти часов, а возле ларька толпится полупьяная кампания. Холопова с быстротой автоматной очереди просовывает через окошко в одном и том же стакане водку то одному, то другому, то третьему...
Это называется: продавцы «поняли», как нужно торговать.
Но поняли ли наши торговые руководители — этот вопрос остаётся открытым.

23 октября 1965 г.


Полезные ссылки

ТемниковТемников
Главная » 2014 » Январь » 16 » Государственный пожарный надзор информирует
Государственный пожарный надзор информирует
20:51

Отделение надзорной деятельности Темниковского муниципального района предупреждает граждан о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности и напоминает о действиях при обнаружении пожара.

Конечно, при возникновении пожара или возгорании в квартире любой человек не станет выходить в Интернет и искать информацию о том, что в такой ситуации предпринять. Последствия могут быть печальными. Но если хотя бы раз прочитать статью, посвященную поведению в чрезвычайной ситуации, вероятность спасения человека увеличивается, т. к. многие моменты запоминаются на подсознательном уровне. Бывают случаи, когда загорание в квартире возникает прямо на глазах, и человек имеет некоторое время, чтобы не только не дать возможность распространиться огню, но и ликвидировать горение. Это опасная ситуация, к ней нужно быть готовым и морально, и физически.

Ваши действия при возникновении пожара:

• Обнаружив пожар, необходимо немедленно вызвать пожарную охрану. Это следует сделать из безопасного места: соседней квартиры или уличного таксофона. Набрать «01» и сообщить следующие сведения:

• адрес, где обнаружено загорание или пожар;

• объект, где происходит пожар: во дворе, квартире, в школе, на складе и т. д.;

• что конкретно горит: телевизор, мебель, автомобиль;

♦ если диспетчер попросит, то уточнить: номер дома, подъезда, квартиры, на каком этаже горит, сколько этажей в здании, откуда удобнее подъехать, код для входа в подъезд, есть ли опасность для людей и т. д.;

♦ сообщишь свою фамилию и телефон, который вы можете узнать воспользовавшись телефонным справочником нижнего новгорода.

На территории района на объектах и в жилом секторе, обслуживаемых отделением надзорной деятельности Темниковского района, в 2013 году зарегистрировано 35 пожаров. Материальный ущерб от них составил 2777282 рубля (аналогичный период прошлого года - 27 пожаров, материальный ущерб - 4762300 рублей). Основное количество пожаров произошло в жилом секторе - 29 случаев.

Причинами пожаров явились: нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования и неисправность отопительных печей и дымоходов - по 11 случаев, неосторожное обращение с огнем (1 случай), 4 поджога, 8 прочих случаев.

В результате пожаров огнем уничтожено 18 строении различного назначения и столько же повреждено. Кроме того, огнем повреждено пять единиц подвижной техники (автомобили).

Наибольшее количество пожаров (13) зарегистрировано в г. Темникове, в Пурдошках - 3, Андреевке - 2, Бабееве - 2, по одному пожару произошло в Большом Татарском Караеве, Росстанье, Лесном Ардашеве, Итякове, Подгорных Селищах, Рощине, Сендюкове, Кушках. Полянках, Алексеевке, Романовском, Сухове, Матвееве. Два пожара произошло вне территории населенных пунктов.

В огне погибли 4 человека (Бабеево, Итяково, Пурдошки, Алексеевка). Кроме того, при пожарах 5 человек получили травмы.

Говорите по телефону четко и спокойно, не торопясь. Знайте, что пока вы сообщаете о пожаре, пожарный караул уже поднят по тревоге и выезжает (все необходимые сведения бойцам передадут по рации).

Выйдя из дома, встречайте пожарную машину, показывая самый быстрый и удобный проезд к месту возникшего пожара. Учтите, что профессионалам гораздо легче потушить огонь в самом начале. Из-за промедления не заставляйте их рисковать своими жизнями на большом пожаре.

В. Ефимкин,
начальник ОНД района майор внутренней службы


Другие материалы по теме:

Просмотров: 606 | Добавил: tmn13 | Теги: 17 января 2014 г., Газета «Темниковские известия»
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТемниковТемников
Форма входа

Поиск

Календарь

Статистика

Всего в Темникове: 1
Гостей: 1
Темниковцев: 0


Copyright MordovSoft © 2001 - 2017
ТемниковТемников