Герб Темникова
Темников Темников
Неофициальный сайт города Темников

1536 - 2017

ТемниковТемников
Меню сайта

Главное на сайте

Лента истории

В Пурдошанском Доме культуры на протяжении ряда лет хорошо работает художественная самодеятельность. Самодеятельные артисты выступают с концертами перед тружениками села, выезжают в соседние колхозы.
Так, ко Дню Советской Конституции была подготовлена обширная праздничная программа. Хор исполнял песни советских композиторов о партии и Родине, танцевальный коллектив исполнил русские, белорусские танцы.
Участник самодеятельности И. М. Папулин вдохновенно прочитал стихотворение поэта А. Суркова «Есть такая партия». Концерт прошёл с большим успехом.
В настоящее время участники самодеятельности готовятся к встрече Нового года, они разучивают новые песни, танцы, интермедии.

14 декабря 1965 г.


Полезные ссылки

ТемниковТемников
Главная » 2014 » Апрель » 28 » Его профессия - его жизнь
Его профессия - его жизнь
21:12

Антон Алексеевич Фатькин, токарь механической мастерской, - незаменимый человек на предприятии МУП «Темниковэлектротеплосеть». Все операции по ремонту котлов, их бесперебойной работе и обеспечению темниковцев теплом - в его надежных руках.

Этому предприятию он отдал без малого 15 лет. Но это не значит, что стаж его невелик. Свою трудовую деятельность Антон Алексеевич начинал совсем мальчишкой на родной земле в совхозе «Красное знамя» Атюрьевского района. Здесь впервые сел на трактор, стал пахать землю.

«Тогда в нашем совхозе числилось 12 тысяч голов овец, 120 единиц техники. Ее обслуживали три токаря, работая в две смены. Механизаторам приходилось постоянно общаться с нами, присутствовать при ремонте, смотреть, как вытачиваются детали», - рассказывает А. А. Фатькин.

Так незаметно парнишка и приобщился к токарной профессии, которая нужна практически на каждом производстве. В сельхозпроизводстве тогда работали настоящие мастера своего дела, поэтому было у кого поучиться.

Физически крепкому парню, выросшему в многодетной семье, с детства приходилось помогать родителям во всем. Трудолюбие, упорство, умение доводить начатое дело до конца воспитали в нем мужественного, волевого человека. Скорее всего, это и сыграло решающую роль в том, что парень был призван служить в Морфлот. На подводной лодке в течение трех лет он проходил уроки мужества, без которых не бывает настоящих мужчин.

Родной совхоз встретил отличника службы с большой радостью. И Антон Алексеевич посвятил ему еще 8 лет добросовестного труда. Сельские девчонки так и мечтали, чтобы бравый моряк проводил их из клуба до дома. Но такие парни, как Антон Фатькин, выбирают свою одну-единственную раз и навсегда.

Антон Алексеевич оказался не только прекрасным тружеником, но и хорошим семьянином. Когда в семье подросли сын и дочь, семья Фатькиных в 1984 году переехала в Темников, так как детям надо было дать образование. К тому времени и совхоз, в котором Антон Алексеевич начинал делать первые шаги в профессию, разделили. После переезда 15 лет проработал токарем в Темниковской «Сельхозтехнике, и вот уже более 14 лет - в «Темниковэлектротеплосети».

Своей профессии Антон Алексеевич отдал 40 лет самоотверженного труда. На предприятии он - незаменимый человек. Может выточить любую деталь на случай аварийной ситуации и обеспечить бесперебойную работу котельной.

Ветеран производства гордится своей рабочей профессией и мечтает передать свой богатый опыт молодежи, которая, на что он очень надеется, придет ему на смену.

Г. Александрова


Другие материалы по теме:

Просмотров: 625 | Добавил: tmn13 | Теги: 30 апреля 2014 г., Газета «Темниковские известия»
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТемниковТемников
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Статистика

Всего в Темникове: 1
Гостей: 1
Темниковцев: 0


Copyright MordovSoft © 2001 - 2017
ТемниковТемников