Герб Темникова
Темников Темников
Неофициальный сайт города Темников

1536 - 2017

ТемниковТемников
Меню сайта

Главное на сайте

Лента истории

Большое значение в работе потребительского общества имеет бухгалтерский учёт. Где он на должной высоте, там нет расточительства, вовремя подводятся итоги.
Хорошо налажен учет в Куликовском сельпо. Большая заслуга в этом главного бухгалтера сельпо И.В. Миловановой. Это человек, стоящий на страже интересов общего дела, настоящий государственный контролёр. Бесхозяйственности и не планируемых списаний она не допустит. В то же время она помогает материально-ответственным лицам разобраться в каком-либо вопросе, даёт полезные советы. Отчётность всегда высылает в установленный срок.
Собрание уполномоченных высоко оценило труд Н.В. Миловановой — она избрана в члены правления потребительского общества.

11 апреля 1964 г.


Полезные ссылки

ТемниковТемников
Главная » 2014 » Апрель » 24 » Чтобы обезопасить население от некачественной продукции
Чтобы обезопасить население от некачественной продукции
21:04

Жителей района интересует вопрос, касающийся запрета самостоятельного забоя домашнего скота на мясо для продажи. Разъяснения по интересующим граждан вопросам дает и. о. главного ветеринарного врача района Г. А. Тютяева:

- Действительно, с 1 мая это можно будет сделать только в специальных убойных пунктах. Таковы требования нового технического регламента Таможенного союза, в который входят Россия, Белоруссия и Казахстан. Пока на территории Мордовии работает 21 забойное предприятие. Сейчас ведется работа по выделению земельных участков для строительства дополнительных пунктов. Они должны располагаться на определенном расстоянии от сооружений и дорог и отвечать множеству требований по оборудованию производственных и вспомогательных помещений, канализации, освещению и подаче воды и т. д. Домашний скот пройдет там полный ветеринарно-санитарный осмотр. Мясо вернут хозяину только после соответствующей экспертизы. Для тех, кто нарушит эти правила, предусмотрены штрафы: частные лица заплатят от 500 до 1000 рублей, должностные – от 3 до 5 тысяч, юридические – от 10 до 20 тысяч.

К сожалению, пока трудно сказать, во сколько обойдутся гражданам услуги забойных предприятий. Главная цель нововведения – обезопасить население от некачественной продукции. Кроме того, с 1 мая ужесточаются требования к перевозке мяса. Его транспортировка должна осуществляться в специально оборудованных машинах при температуре не выше минус 18 градусов. Мясо должно быть подвешено на специальных крюках и не соприкасаться друг с другом. Возить одновременно охлажденные и замороженные продукты запрещено. При въезде в торговые точки соблюдение этих правил будет проверять соответствующая служба и наше ведомство. Нарушения обойдутся гражданам в 3-5 тысяч рублей, должностным лицам – в 30-40 тысяч рублей, юридическим – 300-500 тысяч рублей. При необходимости потребителю должен быть обеспечен доступ к документации, где указано место, дата изготовления продукта, срок его годности и условия хранения.

Помимо этого, будут повышены требования к маркировке мясных продуктов. На этикетках должна появиться информация о времени их хранения после вскрытия упаковки. Рядом с наименованием изделия необходимо будет указывать, к какой группе (мясной, мясосодержащей, растительной, растительно-мясной) и виду (колбасное изделие, продукт из мяса, полуфабрикат) оно принадлежит. Под действие нового технического регламента не попадут продукты, в которых содержится менее 5% мяса. Кроме того, в продажу не будут допускаться мясные изделия с названиями, которые воспринимаются покупателями как «детское питание». Например, сосиски «Малышок», «Карапузик», «Топтыжка» и т. д.

До 1 мая текущего года все предприятия, индивидуальные предприниматели и юридические лица вне зависимости от рода деятельности, но связанные с производством, переработкой и реализацией животноводческой и растениеводческой продукции должны пройти обязательную регистрацию на сайте Россельхознадзора. По вопросам регистрации необходимо обращаться в администрацию района или в районную ветстанцию. Тот, кто не пройдет регистрацию, не сможет в дальнейшем реализовывать и перевозить выращенную продукцию.

В нашем районе ведется работа по выделению земельного участка для строительства убойного пункта, так что в ближайшее время этот вопрос будет решен.

Г. Тютяева


Другие материалы по теме:

Просмотров: 333 | Добавил: tmn13 | Теги: Газета «Темниковские известия», 25 апреля 2014 г.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТемниковТемников
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Статистика

Всего в Темникове: 1
Гостей: 1
Темниковцев: 0


Copyright MordovSoft © 2001 - 2017
ТемниковТемников