Герб Темникова
Темников Темников
Неофициальный сайт города Темников

1536 - 2017

ТемниковТемников
Меню сайта

Главное на сайте

Лента истории

УКАЗ ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА МОРДОВСКОЙ АССР
О ПРИСВОЕНИИ ПОЧЕТНОГО ЗВАНИЯ ЗАСЛУЖЕННОГО РАБОТНИКА КУЛЬТУРЫ МОРДОВСКОЙ АССР ТТ. РЯБОВУ В.И. и ТАРАКАНОВУ Ю.Н.
За заслуги в развитии самодеятельного искусства присвоить почётное звание Заслуженного работника культуры Мордовской АССР:
1. Рябову Владимиру Ивановичу - руководителю хора Темниковского районного Дома культуры.
2. Тараканову Юрию Николаевичу - участнику художественной самодеятельности Темниковского районного Дома культуры.
Председатель Президиума Верховного Совета Мордовской АССР Е. Яскина.
За секретаря — член Президиума Верховного Совета Мордовской АССР И. Козыренков.
гор. Саранск

13 ноября 1965 г.


Полезные ссылки

ТемниковТемников
Главная » 2014 » Февраль » 10 » Афганское братство
Афганское братство
21:18

Афганистан... Это слово накануне нового, 1980 года стремительно ворвалось в жизнь нашей страны и вот уже четвертое десятилетие эхом отдается в сердцах граждан. Средства массовой информации того времени сообщали, что Советский Союз, верный своим обязательствам, для обеспечения мира и стабильности в регионе в качестве помощи братскому афганскому народу вводит на территорию страны ограниченный контингент своих войск. Тогда и предположить никто не мог, что задача по выполнению интернационального долга затянется на девять с лишним лет и будет стоить стране более 15 тысяч человеческих жизней.

С. Н. Пазилов, начальник отдела военкомата Республики Мордовия по Темниковскому, Ельниконскому и Теньгушевскому районам, комментирует тему для читателей «ТИ»:

- На протяжении всего периода необъявленной войны на территории Афганистана находилась группировка наших войск численностью в пределах 50 тысяч, занимавшаяся и в том числе поставками одежды из киргизии оптом. Всего через афганскую войну прошло более 600 тысяч военнослужащих и гражданского персонала вооруженных сил.

Не оказалась в стороне от этих событий и темниковская земля. Шестьдесят два сына, верных воинской присяге, честно выполнили долг, 17 из них отмечены боевыми орденами и медалями. Четверо наших парней - Куркин Владимир, Руськин Александр, Кучаев Шамиль, Макаев Александр - не вернулись с этой необъявленной войны, 9 «афганцев» ушли из жизни уже в послевоенный период. Вечная память об отважных ребятах сохранится в сердцах сегодняшних и будущих поколений. Сегодня в районе проживает 37 воинов-интернационалистов, свидетелей тех событий. 25 лет минуло с того дня, когда ограниченный контингент советских войск покинул афганскую землю. К этой дате учреждена памятная медаль, скоро она пополнит наградной ряд на праздничных костюмах наших ветеранов. Давать оценку тем событиям - дело историков и политиков. Мы же знаем одно: эти парни достойны славы своих дедов, ветеранов Великой Отечественной войны. Они показали, что являются преемниками и продолжателями воинской славы. Время все дальше и дальше отделяет нас от тех событий, но боль утраты навсегда останется в наших сердцах.

Сегодня армейские ряды пополняют уже сыновья, воспитанные воинами-интернационалистами. Они так же, как и их отцы, честно выполняют свой воинский долг.

Уважаемые «афганцы», мы гордимся вами! Ваш беспримерный подвиг навсегда останется в истории Отечества, будет служить примером выполнения воинского долга.


Другие материалы по теме:

Просмотров: 645 | Добавил: tmn13 | Теги: 14 февраля 2014 г., Газета «Темниковские известия»
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТемниковТемников
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

Статистика

Всего в Темникове: 1
Гостей: 1
Темниковцев: 0


Copyright MordovSoft © 2001 - 2017
ТемниковТемников